Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске прошёл праздник "Чай, собака, Пастернак... и булочки с кунжутом"

15.10.2018
Изменить размер шрифта
Первые участники пришли почти за час до официального начала события. Пожилая женщина спросила у организаторов праздника "Чай, собака, Пастернак... и булочки с кунжутом", что за музыка будет играть на концерте - рок или рэп, чем вызвала улыбку окружающих. За звук на празднике отвечал Алексей Зеленцов. Его приятная музыка позже пришлась всем по душе.

Дворовый праздник "Чай, собака, Пастернак... и булочки с кунжутом" посвящён лучшим друзьям человека - собакам. На него пришли десятки владельцев домашних питомцев. И для них организаторы подготовили очень интересную программу.

Во-первых, всех призвали убирать за своими питомцами, даже если никто вокруг этого не делает. Это и здоровье, и чистота, и хорошее настроение. Для этого  каждому гостю праздника подарили специальные пакеты. А затем поделились хорошими советами. Так, специалист по социализации собак Алексей Ломунов рассказал, что если вы хотите послушания и дисциплины от своего питомца, то опережайте его. Делайте всё первым. Хороший совет, который легко пригодится и в повседневной жизни - не бойтесь проявлять инициативу и браться за сложные дела, так становятся лидерами.

Не менее интересную информацию и полезные советы можно было услышать от психолога Елены Сапожниковой - не тратьте время на недоброжелателей, не надейтесь и не стремитесь их переубедить. А Любовь Годунова развеяла мифы и предрассудки о стерилизации животных. Нет, она не добавляет лишний вес и не сокращает срок жизни. И да, её можно делать даже в том случае, если животное никогда не рожало. Кроме того, всех пригласили на общественные слушания, посвящённые правилам благоустройства города. Новые документы могут запретить выгул животных в зелёных зонах.

Дети были увлечены и включены в праздник. Кто-то задумался о прозвучавших фактах, а кто-то выражал себя - раскрашивал и вырезал фигурки собак, рассказывал истории о своих питомцах. На празднике работал свободный микрофон.

А ещё всех угощали ароматным чаем из настоящего самовара и домашней выпечкой. Детям - полное раздолье, одну конфету в рот, другую в руку. Но, что очень приятно, многие гости сами приносили угощения - пряники, печенье. А известный дизайнер города Олег Афонин предложил пироги.

А что же с Борисом Пастернаком? На празднике можно было услышать много его трогательных стихов, а ещё выступление поэта Ивана Русского. Здесь даже был настоящий книжный шкаф с драгоценными книгами. И всё это под лучами яркого солнца. Праздник "Чай, собака, Пастернак... и булочки с кунжутом" оказался одним из самых тёплых событий осени.

Олег Савин
Фото Владимира Ларионова
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий