Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

На прямой линии с президентом Владимиром Путиным проблему Шиеса не обсуждают

20.06.2019
Изменить размер шрифта
Продолжается прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. Многие северяне надеялись, что будет поднята проблема строительства мусорного полигона в Шиесе. Увы, этого пока не случилось. И вряд ли уже случится.

«Мусорная» тема была почти в самом начале. Слово далее дали 15-летней Кате, блогеру, видимо,  решив, что тема экологии из уст представительницы молодого поколения будет звучать выигрышнее. Девушка сказала, что её волнует раздельный сбор мусора.

Владимир Путин признал, что это большая проблема, заниматься которой начали лишь два-три года назад. Мусор накапливался десятилетиями, «мы генерируем 70 миллионов тонн отходов ежегодно». Разумеется, сказал, что проблему надо решать, и пообещал «приглядывать за этой темой». Шла речь и о тарифах на вывоз мусора.

Северяне зацепились за фразу президента «Сегодня никто не хочет, чтобы рядом с домом были какие-то свалки или полигоны, значит, приходится их везти подальше…», расценив, что подальше – это как раз на север.

Между тем сегодня с утра сотни человек на станции Шиес ждали, что им разрешат задать вопрос президенту напрямую.
В соцсетях писали, что включение будет из Яренска (это 40 километров от Шиеса). Пока включения не было…

Тем не менее Шиес на прямой линии прозвучал. Один из основателей паблика MDK Роберто Панчвидзе спросил президента о штрафах за неуважение к власти. По его мнению, людям в Интернете необходимо высказываться, чтобы «выплеснуть негатив». Панчвидзе напомнил, что недавно в Архангельской области шесть человек были оштрафованы за комментарии в соцсетях, один комментарий был как раз о Шиесе. Путин на вопрос ответил, но тему непосредственно Шиеса обошёл вниманием.

Похоже, те, кто уповали на прямую линию с президентом, мягко говоря, разочарованы. И вряд ли теперь можно ожидать, что волна протестов пойдёт на убыль…

Нина РЯБИНИНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий