Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Отвлечь Северодвинск от протеста дорогими подарками не получилось

02.03.2019
Изменить размер шрифта
В летопись города эта история обязательно должна войти. Только поэтому 24 февраля к 12.00 пришлось идти не на антимусорный митинг у «Строителя», а на площадь Победы. На небывалый по щедрости розыгрыш подарков «от представителя местного бизнес-сообщества», как сообщили организаторы. Конечно же, в честь 23 Февраля – заявила горадминистрация. Назло антимусорному митингу – поняли все. Или почти все. 

Но среди местного бизнес-сообщества, получается, не нашлось желающих взять на себя ответственность за такое… мероприятие. Пришлось искать дальше. И дотошным журналистам канала СТВ накануне был предъявлен Дмитрий Амелькин. Интернету известный как основатель и руководитель «Stand Up. Мурманск», он попытался объяснить, почему мурманские бизнесмены «не смогли пройти мимо» и решили облагодетельствовать северодвинцев телефонами и бензопилами. Вышло это у него, как и положено комику, смешно. 

Судя по всему, организаторы планировали собрать «на халяву» гораздо больше северодвинцев. А народу пришло немного даже по меркам праздника с минимальным бюджетом. Горадминистрация сообщила: две тысячи. Другое мнение, из народа – тысяча «с хвостиком». Квадрокоптеры для объективности, понятное дело, никто в небо не поднимал. Так что не поспоришь, да и зачем. Но уравнять число участников розыгрыша с числом митингующих в этот час у «Строителя» можно было только с закрытыми глазами. А по официальным данным именно так и получилось.

Обещанный ансамбль «Северное сияние» на сцену не вышел. И вообще, никто из северодвинцев не вышел. Только девочки из морского клуба помахали под музыку сигнальными флажками. Длинными музыкальными паузами пели трое незнакомцев. «Лауреаты и участники конкурсов», как представили их ведущие. Кстати, с ролью ведущего мурманчанин Амелькин справился гораздо лучше. Но никакие шоуменские «Давай пошумим, Северодвинск!» не помогли.

Не получилось всеобщего веселья в честь вчерашнего праздника.
Стать участником розыгрыша мог каждый гражданин РФ в возрасте 18+, имеющий при себе паспорт. Нужно было только успеть до последнего тура заполнить купон. Детские руки доставали из невращающегося барабана билетик и... Это, правда, был аттракцион невиданной щедрости – 13 дорогущих смартфонов, две бензопилы, надувная лодка, лодочный мотор «Сузуки», автомобиль «Лада-Гранта».

С авто заминка вышла. Первых трёх потенциальных счастливчиков, один из которых 90-летний дедушка, на площади в минуты их побед не оказалось. Ведущие подождали, удивились и тоже обрадовались, когда на сцену за сертификатом поднялся наконец мужчина, реально счастливый. И хорошо, что хоть кому-то хорошо стало от этой провальной попытки ударить «пряником» по протесту.

Ольга ЛАРИОНОВА
"Вечерний Северодвинск", 9-2019
Заголовок: Провал операции «Розыгрыш»
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий