Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Правительство Архангельской области сообщило, что откладывает строительство мусорного полигона в Рикасихе

19.12.2018
Изменить размер шрифта
Правительство Архангельской области сообщило о том, что появилась возможность отсрочить строительство мусорного полигона в районе Рикасихи. 

В 89-й федеральный закон «Об отходах производства и потребления», касающиеся переходного периода реализации реформы в сфере обращения с ТКО, внесены изменения. Чиновники сообщают, что эти изменения позволят до 2023 года пользоваться действующими полигонами ТКО в Архангельске и Северодвинске. 

Приобретший в последнее время в регионе широкую известность заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко сообщил, что «отсрочка» будет использована для более тщательного обсуждения с экспертами и общественностью новой редакции территориальной схемы размещения ТКО. Обсуждать Евгений Фоменко собирается в том числе и проекты строительства новых объектов размещения и утилизации отходов, таких, как технопарк «Рикасиха». 

Интересно, что это - попытка областной власти изменить решение, сохранив лицо, или способ хотя бы временно успокоить северодвинцев, чьи протесты явно не вписываются в программу Арктического форума?

Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий