Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Преступника, от руки которого погиб северодвинец Ваня Крапивин, хотят судить снова

19.06.2019
Изменить размер шрифта
Возобновлено уголовное дело по факту смерти Вани Крапивина, защитившего мать от пьяного соседа. 36-летний Роман Пронин уже признан виновным по ч. 3 ст. 30,  п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство двух лиц, ему назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Теперь решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности не только за покушение на убийство, но и за оконченное убийство.

Напомним, что пьяный Пронин нанёс несколько ударов гантелью по голове подростку, пытавшемуся защитить мать от пьяного соседа по коммунальной квартире. Мать медикам удалось спасти, а вот сына, хотя врачи долго боролись за жизнь ребёнка, спасти не удалось.
Заместитель прокурора Архангельской области обратился в Архангельский областной суд с заключением о необходимости возобновления производства по уголовному делу и отмене состоявшихся в отношении Пронина судебных решений с целью решения вопроса о привлечении его к уголовной ответственности за более тяжкое деяние.

Постановлением президиума Архангельского областного суда производство по уголовному делу в отношении Романа Пронина возобновлено, уголовное дело направлено прокурору  Северодвинска для решения вопроса о предъявлении более тяжкого обвинения.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий