Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Солнце жарит. Как не подгореть

24.07.2018
Изменить размер шрифта
Загар – это красиво. Но излишнее воздействие солнечных лучей повышает риск развития рака кожи, может вызвать её преждевременное старение, подорвать иммунитет, спровоцировав ряд болезней, в том числе герпес, предупреждает Роспотребнадзор. И даёт советы по оказанию первой помощи при солнечных ожогах.

Если вас беспокоят только покраснение и жжение, необходимо охладить и увлажнить кожу, которая потеряла много влаги. Приложите к месту ожога мокрую ткань, подержите 20-30 минут. Для увлажнения можно использовать специальный крем, который не должен быть слишком жирным. Предпочтительнее крем с алоэ, ромашкой, или календулой. Поврежденную солнцем кожу ни в коем случае нельзя мыть мылом и другими средствами гигиены, это может только усугубить ваше состояние.

И обязательно обращайтесь за медпомощью при солнечных ожогах, если на коже появились пузыри; сильно повреждена кожа лица; обожжено более 50% тела. А также, если на коже появился гной, или красные полоски, расходящиеся по сторонам от места ожога.

Чтобы избежать солнечных ожогов, используйте солнцезащитные средства и постарайтесь не находиться под прямыми лучами с 12.00 до 16.00. Уйдите в тень.

источник фото:360tv.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий