Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Срочно продаётся домик

06.05.2019
Изменить размер шрифта
По данным сервиса «Авито.Недвижимость», в первом квартале этого года на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество предложений о продаже дач, а спрос вырос всего на 0,7 процента. Иными словами, люди хотят продать свои дачи, но не купить новые.

Вместо покупки дачи россияне всё больше интересуются краткосрочной арендой на лето. За минувший год, по данным «Авито.Недвижимость», спрос вырос на 44 процента. 
По мнению аналитиков, рост числа объявлений о продаже связан с концом дачной амнистии, когда оформить дачу в собственность можно было по упрощённым правилам и налоги на неё были невысокими или их не было вообще.
Напомним, что до 1 марта как дачу, так и дом, расположенный на землях для индивидуального жилищного строительства, можно было зарегистрировать в Росреестре по двум документам: декларации и техническому плану. После 1 марта упрощённый порядок действовать перестал. Правда, премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал продлить дачную амнистию до 1 марта 2020 года.

Амнистией целесообразно воспользоваться всем тем, кто уже построил дома. Иначе можно столкнуться с такой неприятной проблемой, как несоблюдение отступов от границ земельного участка. Это в среднем три метра. Иными словами, если человек построил дом в двух метрах от границы земельного участка, то это нарушение. Такой дом не зарегистрируют в собственность. А всё, что не в собственности, рано или поздно могут признать самостроем и заставить снести за свой счёт. Об этом пишет наш партнёр «Российская газета».
А федеральное интернет-издание «Капитал страны» сообщает: «Ряд экспертов связывает этот тренд с тем, что из-за кризиса у россиян остаётся всё меньше времени на отдых - им приходится  больше работать, чтобы хотя бы сохранить прежний уровень доходов. Так что всё меньше людей имеют возможность проводить каждые выходные на даче, а содержать пустующий большую часть года дом становится просто невыгодно».

По материалам Интернета

29 апреля на одном из популярных сайтов объявлений о недвижимости было 308 объявлений о продаже дач в Северодвинске. Разброс цен впечатляет. Самую дешёвую предлагают за 50 рублей (СНТ «Песчаный»), самую дорогую – за пять с половиной миллионов (СНТ «Северное сияние»).

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий