Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Студент из Северодвинска продвигает проект создания янтарного покрытия корпуса судна

29.11.2017
Изменить размер шрифта
Об одном из них, предложенном нашим земляком, рассказала подробно пресс-служба КРАО.

Студент Института судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуз) Павел Зобов заявился на конкурс с проектом «Создание экологичного янтарного покрытия корпуса судна». Речь идет о создании не только самого лака, но и его производственной линии.

«Янтарное покрытие корпуса судна необходимо для защиты корпуса от обрастания морскими организмами. Лак отличается повышенной эффективностью и полной экологической безопасностью как для самого покрытия, так и линии производства. Покупателями данного лака станут владельцы частных яхт или производства судов, выдвигающие главным преимуществом экологичность своей продукции», - отметил создатель проекта.

За основу молодой ученый взял уже существующий янтарный лак, приспособив его под нужды судостроения и улучшив его механические свойства. Другим важным усовершенствованием является применение при производстве лака специализированной конструкции для улучшения растворимости янтаря с помощью ультразвука, которое позволит удешевить процесс изготовления.

На сегодняшний день проекту требуются дополнительные средства на испытания различных композиций янтарных лаков, а также новые испытания по ГОСТ на скорость высыхания покрытий и механические свойства.

Фото milady-24.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий