Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Тысячи жителей Северодвинска вышли на протестный митинг

07.04.2019
Изменить размер шрифта
С минуты молчания в память о погибших подводниках начался сегодня протестный митинг в Северодвинске, ведь акция проходит в годовщину скорбной для всех  корабелов даты - годовщину трагической гибели подводной лодки Северного флота К-278 "Комсомолец".

Тысячи горожан пришли к ДК Строитель, чтобы вновь потребовать от власти введения раздельного сбора отходов, запрета строительства новых полигонов, запрета ввоза в регион московского мусора. А также участники митинга выражают своё недоверие губернатору Игорю Орлову. Тому самому, который пару дней назад назвал протестующих северян шелупонью. Также северодвинцы требуют отставки главы города Скубенко, человека, который не появился ни на одном из шести протестных митингов, которые прошли в Северодвинске в последние месяцы. Ещё одно требование протестующих: провести досрочные выборы депутатов всех уровней. Ведь очень немногие из них поддержали десятки тысяч северян, требующих грамотного проведения мусорной реформы.

Власть не готова к диалогу, в этом убеждены организаторы митинга в Северодвинске Олег Мандрыкин и Марина Зеленцова. Они в этом убедились, побывав в составе общественной комиссии, созданной областной властью. Протестующих против строительства мегасвалок там просто не слышали. И веры в то, что Рикасиху точно удалось отстоять окончательно, пока нет. На заседании общественной комиссии Рикасиха то и дело вновь звучала.

Активисты движения "Чистый Север 29", депутат облсобрания Алексей Кувакин, ветеран "Звездочки" Александр Сорокин , поэтесса Галина Рудакова, краевед, эколог Алексей Климов, лидер общественного движения "За здоровый образ жизни" Александр Пантюхин, представитель движения "Мой Северодвинск" Константин Тарабычин - это только часть тех, кто сегодня вышел на сцену, чтобы выразить своё негативное отношение к мусорным планам власть придержащих.

Сегодня на переднем плане и растяжка, гласящая о том, что Холмогорский район против московского мусора. Жители Холмогор, Ракулы (как минимум шестеро) приехали специально на митинг в Северодвинск, чтобы все знали, что и эти населённые пункты против мусорной стройки в Шиесе. 

По предварительным оценкам социологов, на 12.30 на митинге в Северодвинске было не менее четырех тысяч участников. Более точные цифры будут позже.


Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий