Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Усилена административная ответственность за самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям

02.07.2019
Изменить размер шрифта
Федеральным законом от 29.05.2019 № 114-ФЗ внесены изменения в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые усиливают административную ответственность за самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям.

Так, повторное совершение правонарушения, которое выражается в самовольном подключении к электрическим и тепловым сетям (за исключением самовольного подключения к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам), самовольном (безучетном) использовании электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти деяния не содержат уголовно наказуемого деяния, повлечет наложение штрафа: на граждан – в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от восьмидесяти до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц – от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Рассмотрение административных дел данной категории отнесено к компетенции мировых судей, а возбуждение – к компетенции должностных лиц органов внутренних дел, а в отношении должностных и юридических лиц – к компетенции должностных лиц государственного энергетического надзора.

Заместитель прокурора города Северодвинска
юрист 1 класса Е.И. Бостан

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий