Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В официальной стенограмме прямой линии Владимира Путина отсутствует упоминание Шиеса

21.06.2019
Изменить размер шрифта
Любопытный факт заметили пользователи Интернета, которые особо пристально следили за тем, будет ли 20 июня на прямой линии с президентом Владимиром Путиным поднята тема строительства «экотехнопарка» в Шиесе.

На официальном сайте президента kremlin.ru есть и стенограмма прямой линии, и видео. Так вот, текст стенограммы слегка расходится с видео в вопросе, который задал Роберто Панчвидзе, главный администратор и редактор паблика MDK. Вопрос этот касался закона о неуважении к власти. И был там такой момент (цитируем с видео на вышеупомянутом сайте):

«Только несколько дней назад в одной лишь Архангельской области этот новый закон позволил привлечь к ответственности шесть человек – шесть человек! – из-за комментария в группе во «ВКонтакте». Одну женщину оштрафовали из-за комментария новости о свалке в Шиесе, цитирую дословно: «Они совсем оборзели».

А в стенограмме слова «новости о свалке в Шиесе» отсутствуют.
Также там слово «позволил» заменено на «помог».

Понятно, какие выводы могут сделать защитники Шиеса. Но существует и, что называется, техническая версия: тот, кто делал расшифровку записи, мог просто не разобрать этих слов, не слишком внятно прозвучавшее название «Шиес» ему ни о чём не говорило (качество записи и впрямь оставляет желать лучшего).

Обновление на 17.45. В стенограмму вернули слова про Шиес и свалку.

Нина РЯБИНИНА
Фото телеграм-канала @pltrk

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий