Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске проходит многотысячный митинг против мусорных планов властей

24.02.2019
Изменить размер шрифта
Тысячи жителей Северодвинска пришли сегодня к 12 часам к ДК «Строитель». Точное количество людей пока неизвестно. По предварительным данным, чиновники насчитали около четырёх тысяч человек. Организатор митинга Петр Васильев считает, что на самом деле количество пришедших на протестную акцию в разы больше. Как участник всех предыдущих митингов, могу сказать, что против строительства полигонов в Рикасихе и Шиесе сегодня пришло высказаться не меньше северодвинцев, чем на митинг 3 декабря. 

Это ещё один массовый митинг в городе корабелов, несмотря на то, что администрация, как могла, пыталась снизить накал страстей перед запланированной акцией протеста. Да, участок в Рикасихе на данный момент исключён из территориальной схемы обращения с отходами, но он не вычеркнут из списка потенциально подходящих. Ничего не мешает чиновникам ближе к финалу вновь объявить, что искали-искали, но так и не нашли другого земельного участка для межмуниципального мусорного полигона. Многие северодвинцы отлично это понимают, поэтому и пришли на митинг. Кроме того, участники митинга категорически против превращения Архангельской области в московскую свалку.   

И сегодня на растяжке в первом ряду уже обращение не к главе города, а к президенту страны. Народ просит Владимира Путина снять с должности губернатора Игоря Орлова. Люди выступают за то, чтобы власти создали такую систему обращения с отходами, когда большая часть мусора будет не закапываться в землю, а перерабатываться. Под соответствующими обращениями уже подписались 48530 северодвинцев, сообщил Петр Васильев.

Уже традиционно на митинге звучат требования об отставке не только главы региона, но и главы города. И так же традиционно главы города на митинге нет. Может быть Игорь Скубенко на площади, где организован аттракцион невиданной щедрости с розыгрышем автомобиля? По нашим данным, за халявным автомобилем на площадь сегодня пришло около тысячи человек. Официальная статистика, естественно, будет позже.

Оксана КОЗИЦЫНА
Фото Владимира Ларионова-мл.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий