Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске прошло закрытие проекта "Другой возраст"

20.12.2018
Изменить размер шрифта
Закрытие проекта состоялось. Почти неделя потребовалась для того, чтобы перевести дух и снова погрузиться в воспоминания – от открытия до финальных аккордов многопрофильного лагеря «Другой возраст».

«Ура! Свершилось!» - такие эмоции вызвало открытие проекта. А в финале – «Как жаль, что всё закончилось!..» А может, это только начало? Благодарные отзывы «пионеров» дали нам надежду для продолжения!
Актовый зал МБОУ «СОШ № 29» 9 декабря вместил в себя 130 «пионеров» на церемонии закрытия многопрофильного лагеря «Другой возраст» – «Прощальный огонёк». На мероприятии присутствовали  депутат городского Совета Николай Трухин, оказавший финансовую поддержку двух мероприятий проекта, и директор школы Е. Геффеле, в очередной раз предоставившая площадку школы библиотеке «Бестселлер» для проведения открытия и церемонии закрытия всероссийского проекта. 

Вновь, как и на открытии проекта, построение на торжественную линейку всех смен - «зелёных, синих и красных галстуков». От специалистов-профессионалов, непосредственных участников всех смен «лагеря», прозвучали зачётные вопросы для участников проекта, на которые «пионеры» успешно ответили. 

Программа была наполнена и музыкальными композициями, прозвучавшими от имени гостей и друзей библиотеки: Алексея Климова, вокального ансамбля «Казачья вольница» северодвинского городского казачьего общества под руководством атамана Василькова Н.Н., творческого коллектива «Забава», Субботиной Т.В., актёра театра "Автограф" Елизарова В.В., а также Рогушина Я.К. в музыкальном оформлении Юргенсона А.М.. Ответным словом от участников проекта стало выступление Курзаевой Г.И., представившей на суд зрителей стихотворение собственного сочинения.

Кульминацией закрытия проекта стала церемония прощания с галстуками и пионервожатыми под барабанную дробь и пионерскую песню «Взвейтесь кострами, синие ночи…».

Сумасшедшая гонка - в течение двух месяцев, таких коротких, но очень объёмных, - стала просто ритмом жизни. А устали ли наши «пионеры»? «Нет», - воскликнули «пионеры». 

- Значит, вы готовы продолжать?
- Да!
- И… значит, страшно признаться… вы хотите новый проект?
- Да!!!

Вот ради чего мы работали! Всё, что мы делали и делаем, необходимо им, нашим друзьям, – любимым читателям библиотеки «Бестселлер»! Галстуки, которые служили главным атрибутом работы лагеря, после прощания были подарены «пионерам». 

Вечер продолжился  «Пионерским кафе», спонсорами которого выступили  депутат Архангельского областного Собрания депутатов Александр  Дятлов, ООО «Капитал Лайф Страхование жизни» - финансовый консультант Светлана Дунаева и ДО КПК «Юнион Финанс» - руководитель Надежда Ковригина, и главный специалист Александр Казюберда.

А затем настало время для «Дискотеки 60+»! Почётным гостем «Прощального огонька» стал Алексей Рэдфорд, редактор радиопрограмм «Эхо Москвы. Северодвинск», который выступил в роли диджея и покорил сердца всех «пионеров». 

Ведущие проекта  вжились в эти роли настолько, что по-другому, кроме как «пионервожатыми Надя-Таня», себя не осознают. Им потребуется некоторое время, чтобы выйти из этих образов, хотя им предложили остаться в них и продолжить носить галстуки. Они даже сами не ожидали, что это найдёт такой сердечный отклик в душах читателей. Наверное, были затронуты самые тонкие струны души – струны коллективного юношеского творчества и возможность вспомнить и почувствовать себя пионерами из далёкого детства.

На этом мы не ставим точку. Мы ставим многоточие…

Татьяна Громовик, Надежда Сопилова
Фото vk.com
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий