Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Зачем новостройке капремонт?

18.03.2016
Изменить размер шрифта
Улица Пионерская, 21. Фото Владимира Ларионова

В редакцию газеты «Вечерний Северодвинск» обратилась читательница — собственник жилья в доме 21 на улице Пионерской в Северодвинске.

Её дом является новостройкой, был сдан в эксплуатацию в декабре 2011 года. Читательница ссылается на законодательную норму, в соответствии с которой собственники жилья в новостройках получают отсрочку по оплате взносов на капитальный ремонт сроком на пять лет. Между тем женщина регулярно получает квитанции от фонда капремонта.

Мы попросили Фонд капитального ремонта МКД Архангельской области пояснить, на каких условиях должны оплачивать взносы на капитальный ремонт собственники в новостройках, и проверить, не было ли допущено нарушений в отношении собственников жилья в доме 21 на улице Пионерской.

Отвечает генеральный директор фонда Александр Бараев:

- В соответствии с положениями областного закона №701-41-ОЗ от 2 июля 2013 года «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области» обязанность по уплате взносов на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов возникает по истечении шести месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем вступления в силу региональной программы капитального ремонта МКД. Данная региональная программа была утверждена постановлением правительства Архангельской области 
№159-пп от 22 апреля 2014 года, вступила в силу с 29 апреля 2014 года. Таким образом, обязательства по уплате взносов на капитальный ремонт в Архангельской области наступают с ноября 2014 года.

Согласно части 5 статьи 15 ОЗ №701 обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в МКД, введённом в эксплуатацию после утверждения региональной программы и включённом в региональную программу при её актуализации, возникает по истечении двух лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу.
 
Многоквартирный дом по адресу: г. Северодвинск, ул. Пионерская, 21, введён в эксплуатацию в 2011 году и включён в региональную программу, утверждённую 22 апреля 2014 года. Таким образом, дом введён в эксплуатацию до даты утверждения региональной программы и не попадает под действие указанной статьи областного закона.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий