Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Морозные узоры на стекле

28.11.2016
Изменить размер шрифта
Фото  newpix.ru

У природы нет плохой погоды. Но все же нам хочется, чтобы в Новый год нас окружала настоящая зима. Со снегом и морозцем. И чтобы окна наших жилищ украшали легкие красивые морозные узоры. Но поскольку в последние годы природа преподносит иные сюрпризы, то приходится трудиться по созданию чудо-снежинок самим.

Только вот крепятся на стеклах они не всегда хорошо. Часто отпадают. Вот и в очередной раз, попробовав украсить окна, я столкнулась с этой проблемой. «Попробуй использовать зубную пасту», – посоветовала мне приятельница, и рассказала, как это сделать. Способ мне понравился. Он простой. Надо развести водой белую зубную пасту до консистенции сметаны. Затем вырезанные из бумаги снежинки обмокнуть в воду и приклеить к оконному стеклу. Протереть снежинки чистой тряпочкой, чтобы убрать излишки воды. Затем взять губку, обмокнуть ее в разведенную зубную пасту и нанести методом тампонирования на снежинки и по их краям. Когда паста хорошо высохнет, снежинки аккуратно отклеить. На стекле остаются чудные «морозные» узоры. Их после праздников легко смыть водой. Вместо снежинок можно использовать любые бумажные трафареты – в виде елочек, зверушек, звездочек и другие. 

Для создания оконного рисунка можно использовать и клеевой пистолет. Как? А просто, выдавливать клей на оконное стекло, создавая рисунок собственной фантазии. Застывшие клеевые капельки создадут прозрачные контуры, похожие на ледяные. Термоклей легко снимается со стекол, потому всегда есть возможность картинку подкорректировать или убрать. 

Галина Королева
Газета «Бабья радость», №12, 2016 год   


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий