Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Сокотерапия для сосудов

01.11.2016
Изменить размер шрифта
Фото selderej.com

Всем ясна важность и полезность фруктов и овощей для организма человека и особенно для больного. Овощи и фрукты имеют большое значение в нашем питании. Они служат источником не только витаминов и минеральных солей, но и обладают лечебными свойствами для лечения многих болезней. Приведем несколько примеров полезных соков для укрепления сосудов.

Огуречный сок
Огурцы укрепляют сердце и сосуды, препятствует атеросклерозу и улучшает память. Высокое содержание калия в огурцах делает его очень ценным при высоком и низком кровяном давлении. Можно принимать до 100 мл чистого сока. Его действие усиливается при комбинации с другими соками, например, черносмородиновым, яблочным, грейпфрутовым (2:2:1:1) или томатным и чесночным (20:20:1).

Свекольный сок
Сок свеклы – самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Самым положительным свойством является то, что в свекле содержится более 50 процентов натрия и только 5 процентов кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, когда вследствие употребления вареной пищи в организме накопился неорганический кальций в кровеносных сосудах, например, при сгущении крови, вызывающих высокое давление и другие виды нарушения сердечной деятельности.
Смесь морковного и свекольного соков является наилучшим естественным строителем кровяных клеток, он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни это одно из лучших природных средств.
Сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике. Снять пену и употреблять в смеси с морковным в соотношении 1:4.

Виноградный сок
Сок винограда обладает тонизирующим действием, он богат витаминами и минералами. Он полезен при истощении нервной системы (астении), снижает содержание холестерина в крови, полезен при гипертонии.
Пить сок нужно за час до еды три раза в день. Начинать с половины стакана сока и к концу курса, через 1,5-2 месяца, довести до двух стаканов на прием. Нельзя пить в больших количествах к поносам, сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни желудка, хронических воспалительных процессах в легких.

Грейпфрутовый сок
Известны его высокие диетические и лечебные качества – улучшение пищеварения, снижение кровяного давления, восстановление сил организма.
При атеросклерозе, гипертонической болезни, переутомлении принимать по 0,25 стакана сока за 20-30 минут до еды, а при бессоннице по 0,5 стакана на ночь.

Сок черноплодной рябины
Черноплодная рябина эффективна при гипертонии и атеросклерозе. В одном российском мединституте больных гипертонией лечили соком черноплодной рябины. Назначался он по 50 мл 3 раза в день в течение 1-1,5 месяцев. У 75 процентов больных прекратились головные боли, улучшился сон, артериальное давление снизилось до нормы.

Яблочный сок
Хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему. При атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении принимать сок по 0,5 стакана за 15-30 минут до еды. Кислые сорта яблок рекомендуются при диабете.

Напитки при атеросклерозе
Принимать данные соки рекомендуется по одному стакан ежедневно.
Сок 1: 6-8 ягод клубники, 3 моркови, 7-8 листьев шпината.
Сок 2: 1 кружок ананаса, 1 зубчик чеснока, 1 морковь.

Напиток для очищения и тонизирования сосудов
5 морковок, 6 листьев шпината, 4 листа салата-латука, четверть репы, 1 пучок зелени петрушки.

Напиток при гипертонии
Для предупреждения и лечения гипертонии съедайте зубчик чеснока, запивая стаканом морковного сока. А также выпивайте 1 стакан такого сока:
3 кружка ананаса, 3 моркови, 1 свекла, 1 огурец, 3 апельсина.

Газета "Пенсионерочка", №8, 2016
Галина Б., Белгородская обл.


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий