Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Валенки-самокатки

09.01.2017
Изменить размер шрифта
Фото ruspravda.info

В этом году птицы начали утеплять свои гнезда рано, аж в августе, чего не было прошлым летом. Это значит, что зима будет суровая, морозная.

 Чем холоднее зима, тем чаще будут обостряться болезни. Судя по публикациям в прессе, пожилые люди очень часто жалуются на боли в ногах, спине. Я бы хотела предложить читателям заранее приготовить для себя теплую и мягкую обувь: валенки-самокатки, которые предупреждают многие недуги и облегчают состояние страдающих.

Валенки обладают удивительным свойством. Мы обычно не замечаем этого. Дело в том, что от касания овечьей шерсти с телом человека возникают микро заряды, которые усиливают кровоток в ногах. И в человеке возрастает энергия жизни. Кто с детства ходит в валенках, у того никогда не будет болеть спина.
Валенки лечат многие болезни: остеохондроз, артрит, кашель, насморк, гипертонию, депрессию, судороги. Но важно помнить, что польза от них проявится при одном условии: часа два, не меньше, надо ходить в них на босую ногу. Будет еще лучше, если прежде чем в них обуваться, с минуту босиком постоять на снегу. Я делаю так каждый вечер с того дня, как выпадет снег. Получается что-то похожее на контрастный массаж, и лечебный эффект от валенок резко возрастает.

В оздоровительных целых валенки носят не только зимой, но и летом. Ноги в них не потеют, мозоли от них не возникают, так что они благотворно воздействуют на организм круглый год.
Бытует мнение, что валенки способствуют излечению импотенции у мужчин и помогают женщинам избавиться от бесплодия.
Самые обычные цвета валенок – белый, серый, черно-коричневый. Это цвет овечьей шерсти. Чтобы валенки сохраняли в себе волшебные свойства, не покупают валенки крашеные. Валенки ручной работы – это большая ценность. При их изготовлении рука мастера прикасается к ним несколько тысяч раз. Валяльщик обласкивает изделие и согревает человеческим теплом, никакого искусственного волокна в валенках нет, поэтому они обладают волшебными свойствами.

В валенках любит ночевать домовой. При наличии в доме самокаток хозяин дома заботится о благополучии и здоровье домочадцев.
Как сохранить валенки? Ведь моль их очень любит. Хорошо положить в валенки пижму, имеющую специфический запах. Этот запах отпугивает моль.
Желаю всем здоровья в валенках! 
Если возникли какие-либо вопросы, пишите, звоните. Отвечу всем и помогу в приобретении валенок ручной работы.

Тел. 8-908-300-13-77, 8-(8352)55-00-70
Адрес: 428000, г. Чебоксары, г/п, а/я 222, 
Карпова Валентина Николаевна.
Газета «Пенсионерочка», №12, 2015 год

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий