Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

На Кородском озере перевернулась лодка с пятью северодвинцами, одну пассажирку так и не нашли

17.06.2019
Изменить размер шрифта
Накануне медики одного из лечебных учреждений города отмечали на базе отдыха свой профессиональный праздник. Около трёх часов дня четыре женщины и один мужчина решили покататься на деревянной вёсельной лодке по Кородскому озеру. Коллег хватились через три часа, когда подошло время покидать базу отдыха. 

Связаться с мужчиной по телефону не удалось. На место были вызваны спасатели, они приступили к поиску людей.

До одной из женщин в итоге удалось дозвониться, она пояснила, что где-то на середине озера их лодка перевернулась, все оказались в воде, на берег выбралась только она, где находится, не знает. Спасатели спустили лодку на воду, по описанию места нашли пострадавшую, стоящую на берегу примерно в семистах метрах от базы отдыха, переправили ее к базе.

В бинокль спасатели увидели лодку, направились к ней. Там находились два рыбака, которые вытащили из воды ещё двух пострадавших. Они указали примерное место переворота лодки. 

Через некоторое время спасатели обнаружили четвертого пострадавшего в воде и доставили на берег, у него сильное переохлаждение. 

Поисковые работы продолжались до пяти часов утра, но пятую пассажирку - женщину 1975 года рождения – так и не удалось найти. Сегодня поиски будут продолжены, на место выедут водолазы и спасатели. 

Мария УГРЮМОВА
Фото mycdn.me

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий