Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинский сайт «Беломорканал» не работает вторые сутки

28.03.2014
Изменить размер шрифта
Информагентство намерено при помощи прокуратуры выяснить, кто стоит за хакерской атакой.

Обращение редактора ИА «Беломорканал» Андрея Рудалёва:

- Всю текущую неделю сайт ИА «Беломорканал» подвергался массированным хакерским атакам, что в четверг, 27 марта привело к временной приостановке его функционирования. В настоящее время ведутся работы для восстановления работы сайта информагентства, в ближайшее время он возобновит свою деятельность.
Редакция «Беломорканала» по факту воспрепятствования своей деятельности намерена обращаться в прокуратуру.

У редакции есть основания полагать, что обрушение деятельности сайта связано с публикацией информагентством расшифровки записей телефонных разговоров, сделанных в Северодвинском городском суде. Напомним, прослушивались звонки экс-мэра по социальным вопросам Константина Талашова и бывшего директора северодвинского ПАТП Алексея Васильева. Большой резонанс вызвала, в частности, и публикация звонков мэра Северодвинска Михаила Гмырина Константину Талашову, обильно приправленных нецензурной лексикой. Самый продолжительный из них посвящен «Беломорканалу»: мэр выясняет у своего заместителя, как получилось, что на сайте была опубликована история о вексельном субсидировании профкомом «Звездочки» северодвинского предприятия-банкрота ПАТП (http://www.youtube.com/watch?v=j2Eo5nEkvbM ). Сразу же после публикации этих материалов на сайт информагентства обрушились хакерские атаки. Редакция будет рада, если все это просто совпадения и горадминистрация здесь ни при чем.

Андрей Рудалёв, редактор ИА «Беломорканал»

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий