Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Плесецком районе спасатели эвакуировали тело погибшего туриста

15.08.2017
Изменить размер шрифта
Группа студентов и сотрудников Российского государственного геологоразведочного университета имени Орджоникидзе из Москвы прибыли в Архангельскую область, чтобы совершить экспедицию на лодках и катамаране. С 25 июля по 20 августа они планировали большой водный маршрут с полевыми геологическими работами. Но планы пришлось прервать в окрестностях Кожозера. Мужчине 1953 года рождения стало плохо, 5 августа пенсионер скончался, возможно, от остановки сердца. 

В тот же день к месту происшествия выехала группа спасателей Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС. Чтобы попасть в труднодоступное место, спасатели доехали до посёлка Североонежск, а после по бездорожью отправились на снегоболотоходе и гусеничном вездеходе. 

Добраться до группы удалось только 9 августа, так как движение осложнялось рельефом местности и высоким уровнем воды в болоте, из-за которого вязли даже вездеходы-амфибии. До конечной точки, перемычки между озёрами Кожозеро и Вингозеро, спасатели добрались на моторной лодке. 

Тело умершего подняли на лодке по реке Подломка в направлении посёлка Северный. Спустя десять километров спасателей и геологов подобрал местный житель на ГАЗ-66 и 12 августа доставил в посёлок Северный, где их ждал вахтовый «Урал» УФСИН. В тот же день тело передали ЦРБ Плесецкого района для проведения судмедэкспертизы, после чего оно будет доставлено в Москву. 

Участники экспедиции уехали домой на поезде и машинах, передаёт arh112.ru.

Фото arh112.ru


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий