Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске налоговый инспектор попалась на служебных подлогах

06.05.2019
Изменить размер шрифта
Прокуратура Северодвинска, региональное управление ФСБ и отдел экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД Северодвинска нашли несостыковки в работе теперь уже бывшего налогового инспектора отдела урегулирования задолженности МИФНС №9 по Архангельской области и НАО, 57-летняя женщина совершила 17 служебных подлогов, от неё поступило заявление о явке с повинной.

По данным следствия, в период с 2017 по 2018 годы она создавала видимость качественной работы. 

Как рассказал заместитель прокурора Северодвинска Антон Филимонов, подозреваемая проверяла имущественный комплекс должников - крупных предприятий, потом без уведомления последних она направляла судебным приставам постановления о наложении ареста на собственность предприятий, при этом сами должники частично гасили неуплаты и даже не знали, что их имущество могло быть пущено с молотка. После того, как судебные приставы добивались погашения долга, налоговый инспектор ставила это и себе в заслугу. 

В октябре прошлого года подозреваемая уволилась с работы, расследованием занимается следственный отдел по Северодвинску областного СУСК. 

Наталья ТРАВНИКОВА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий