Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

За неделю в Северодвинске зарегистрировано 55 ДТП, четыре человека получили травмы

01.07.2019
Изменить размер шрифта
С 24 по 30 июня 2019 года в Северодвинске зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий, в четырёх ДТП четыре человека получили травмы. Наиболее частой причиной ДТП является неправильный выбор дистанции.

24 июня 2019 года в 17.50 в районе д. 3, корп. 2, по пр. Беломорскому  водитель 1994 г.р., управляя автомобилем «Лексус GS300», двигаясь по пр. Беломорскому, допустил столкновение с впереди движущимся автомобилем «Рено-Логан» под управлением водителя 1977 г.р., который двигался по пр. Беломорскому. После чего водитель  1994 г.р. место ДТП оставил, впоследствии был разыскан. В результате ДТП водитель 1977 г.р. получил телесные повреждения, предварительный диагноз: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, госпитализирован в городскую больницу № 2.

28 июня в 8.30 напротив д. 34 по Архангельскому шоссе водитель 1988 г.р., управляя автомашиной «Опель-Вектра», двигаясь по Архангельскому шоссе, не выдержал безопасную дистанцию до двигающегося впереди в попутном направлении автомобиля «Опель-Астра» под управлением водителя 1976 г.р. и допустил с ним столкновение. В результате чего автомобиль «Опель-Астра» откинуло на двигающийся впереди в попутном направлении автомобиль «Рено-Логан», находившийся под управлением водителя 1976 г.р. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля «Рено-Логан», 1984 г.р., предварительный диагноз: ушиб теменно-височной области слева, ушиб грудной клетки.

29 июня 2019 года в 5.45 в районе д. 2 по ул. Логинова водитель  1997 г.р. (с признаками алкогольного опьянения), управляя автомобилем «Дэу-Нексия», двигаясь по ул. Логинова, совершил манёвр обгона ВАЗ-21053, находившегося под управлением водителя 1984 г.р., в нарушение требования дорожной разметки 1.1, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, и допустил с ним столкновение. После чего, продолжая движение по полосе, предназначенной для встречного движения, на нерегулируемом перекрёстке ул. Логинова – ул. Корабельная совершил столкновение с а/м «Рено-Меган» под управлением водителя 1966 г.р., который двигался попутно и осуществлял манёвр левого поворота на ул. Корабельная. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель «Рено-Меган» 1966 г.р., предварительный диагноз: ушибленная рана волосистой части головы, госпитализирован в городскую больницу № 2.

29 июня в 14.50 в районе д. 1 по Ягринскому шоссе водитель 1987 г.р., управляя автобусом МАЗ-206085, осуществляя перевозку пассажиров по маршруту № 1 регулярных перевозок, двигался по Ягринскому шоссе. При выполнении опережения велосипеда «Урал», двигающегося в попутном направлении, совершил наезд на велосипедиста 1959 г.р. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения, предварительный диагноз: перелом седьмого и девятого рёбер слева, перелом пятого пальца левой кисти, ушибы левого коленного сустава и левого локтевого сустава, госпитализирован в городскую больницу № 2.

За неделю сотрудниками ГИБДД выявлено: водителей в состоянии опьянения – 16, без права или лишенные права управления – 7, ремень безопасности – 49, нарушения правил перевозки детей – 10, не уступили дорогу пешеходам на пешеходных переходах – 13, пешеходов, нарушивших ПДД, – 15, а всего – 433 нарушения. 

Старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Арина Прунь

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий