Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Девять спецназовцев Росгвардии из Архангельской области заслужили право ношения крапового берета

24.06.2019
Изменить размер шрифта
В период с 18 по 20 июня на полигоне под Архангельском проходили квалификационные испытания на право ношения крапового берета, в которых приняли участие 64 росгвардейца Северо-Запада.

Полностью выполнить квалификационные требования и заслужить право носить высшую форму отличия подразделений специального назначения Росгвардии смогли только десять кандидатов: восемь военнослужащих отряда «Ратник», офицер СОБРа управления Росгвардии по Архангельской области и представитель воинской части из Мурманской области.

Суровому экзамену в полевых условиях предшествовала подготовка кандидатов на базе своих подразделений и двухдневные контрольно-проверочные занятия непосредственно перед заключительным испытанием.

На завершающем этапе военнослужащим и сотрудникам Росгвардии предстояло совершить 12-километровый марш-бросок по пересечённой местности в полной боевой выкладке весом более 20 кг, который стал первой серьёзной проверкой моральных и физических сил претендентов на пути к обладанию краповым беретом. Кандидату достаточно было получить три замечания от инструктора, чтобы досрочно выбыть из испытаний. В итоге финишировать и приступить к преодолению следующих этапов - огненно-штурмовой полосы, стрельб и штурму высотного здания - смогли менее половины всех участников.

Кульминацией экзаменов стали поединки, во время которых каждый дошедший до финала должен был провести схватку по правилам рукопашного боя с тремя сменяющимися противниками.

Вручение высших знаков отличия спецназа состоялось в торжественной обстановке в расположении отряда специального назначения.

Фото пресс-службы Росгвардии

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий