Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области представлен новый проект территориальной схемы обращения с ТКО

08.07.2019
Изменить размер шрифта
Новый проект территориальной схемы обращения с ТКО в Архангельской области представил сегодня журналистам региональный министр природных ресурсов и ЛПК Александр Ерулик. 

Чиновники сразу предупредили, что встреча проходит в формате брифинга, то есть на вопросы СМИ организаторы отвечать не планировали.

Сегодня доработанный документ был опубликован на сайте правительства Архангельской области, то есть официально стартовал этап публичных обсуждений. Жители региона могут ознакомиться с проектом ТС, высказать свои замечания и предложения. Если они будут обоснованными, их учтут, сообщил министр. Но сразу же добавил, что то предложение, которое было поддержано тысячами северян - о строительстве не одного, а трёх объектов для крупных городов агломерации Большой Архангельск - признано нецелесообразным и с точки зрения экономики, и экологии.

Сегодняшний вариант терсхемы предусматривает строительство одного большого объекта для мусора из Архангельска, Новодвинска и Северодвинска в районе 30 км трассы М8. Также проектом предусмотрена установка пятнадцати инсинераторов в пятнадцати труднодоступных МО, по сути это мусоросжигательное оборудование. 

Кроме того ТС предусмотрено строительство 31 пункта временного накопления, где отходы предполагается хранить до 11 месяцев. 

Мусороперерабатывающих объектов в ТС три. Один из них в агломерации Большой Архангельск, второй в Вельском районе, третий - в Котласе.

Также в документе подробно расписаны планы правительства региона по организации раздельного сбора отходов и подход к образованию тарифов. 

Предполагается, что норматив будет зависеть от типа населённого пункта и типа домовладения. Про скидку для тех, кто сортирует мусор, Александром Еруликом упомянуто не было. 

Предложения от жителей региона чиновники принимают до 25 июля. 5 августа общественности должен уже быть представлен итоговый документ.

Оксана КОЗИЦЫНА
Фото inzhukovskiy.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий