Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

А вы знаете, что такое театр?

07.09.2013
Изменить размер шрифта
Ветераны «Премьера» Вячеслав Стародубцев, Елена Мазуренко, Татьяна Стародубцева, Светлана Бааль
Ветераны «Премьера» Вячеслав Стародубцев, Елена Мазуренко, Татьяна Стародубцева, Светлана Бааль

«Премьер» переживает второе рождение.

Это еще не открытие театра «Премьер», предупреждает гостей режиссер Татьяна Стародубцева. Это – маленькая репетиция. Но разноцветные огни на сцене уже сияют, хотя и малой частью, говорит Татьяна Северьяновна; работает 
и полноценное звуковое оборудование.

За звук следует благодарить городскую программу «Начни свое дело», в рамках которой молодое ООО «Театр «Премьер» получило субсидию в 180 тысяч рублей. Помимо властей Северодвинска, в театре признательны за поддержку торговым сетям «Коллаж» и «Венас», предоставившим скидки на ткани для занавеса и портьер и на сантехнику, а также Анатолию Беляеву – руководителю ООО «Коммерческий центр». Основную же финансовую нагрузку взяли на себя сами учредители ООО «Театр «Премьер» – Татьяна Стародубцева, Елена Мазуренко и Светлана Бааль. Пустовавшее помещение актового зала общежития теперь преобразилось: проведен ремонт, оборудованы туалеты, гардероб, артистическая, сделан отдельный вход. Дело, конечно, рискованное. Это в Нью-Йорке мэр-миллиардер Блумберг вложил 200 миллионов долларов собственных (!) средств в поддержку картинных галерей и небольших экспериментальных театров. У нас на культурные инициативы смотрят обычно как на занятие непременно убыточное и деловым людям неинтересное – чисто развлекательные шоу не в счет.

И тем не менее ветераны любимого многими северодвинцами театра «Премьер» решились воссоздать любимый коллектив, два года назад покинувший стены Дома корабела и не имевший с тех пор своего угла. Воссоздать на новых началах – теперь это самостоятельное предприятие. Но работа та же: не только ставить спектакли, но и обучать и воспитывать детей и подростков в театральной студии. Может быть, второе даже заметно важнее первого. На сцену в «настоящих» спектаклях выйдут, вероятно, не все. Но не всем это и нужно. Зато каждому пригодятся полученные в новой студии уроки естественного и раскрепощенного поведения, грамотной и красивой речи, пластики. А еще – умения сопереживать другому и радоваться не только своим успехам: этому тоже непременно учит настоящий детский театр.

Набор будет вестись в группы от семи, от девяти и от пятнадцати лет (приветствуются и совместные занятия родителей и детей!) в течение сентября по средам и пятницам с 18 до 20 часов в помещении театра по адресу: ул. Трухинова, 3, вход с улицы. Телефоны для справок: 8-911-675-04-95, 8-911-568-30-05.
А еще «Премьер» рассчитывает стать культурным центром прилегающего микрорайона. На его площадке можно провести, скажем, бардовский концерт или поэтический вечер – театр открыт к сотрудничеству с творческими людьми. И с соседями.

- Разговариваю с одним парнем по соседству, - рассказывает Вячеслав Стародубцев. – Спрашивает: что у вас тут будет? Театр? А, мультики будете показывать? Мы даже не понимаем, что не все знают, что такое театр!
Будем надеяться, теперь узнают лучше.

Станислав ЗЕЛЯНИН

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий