Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Администрация Северодвинска по-тихому повысила квартплату

17.03.2015
Изменить размер шрифта
ООО «94 квартал» в квитанциях за обслуживание жилья за март известило жильцов обслуживаемых домов о том, что с 1 апреля 2015 года увеличивается плата за жилое помещение. Ссылаются на постановление администрации Северодвинска от 27 февраля 2015 года № 99-па «О размере платы за жилое помещение для нанимателей» и договор управления.

Если верить жилищникам, постановление подписано в конце февраля, но и вечером 17 марта на сайте мэрии его текст найти невозможно. В разделе «Постановления и распоряжения» опубликованы документы от 24 февраля и от 2 марта, а вот упомянутого жилищниками документа, который, мягко говоря, заинтересовал бы многих жителей города, нет. Повысили и все, смиритесь, на сколько бы не изменилась сумма, будете платить? Да, информационная открытость мэрии, которой уделяется столько внимания и средств, в этом случае почему-то дала сбой. Где пресс-релизы, пресс-конференции, на худой конец, публикация на сайте? Вот о цветном кирпиче и приветствии белого безмолвия пресс-служба сообщала... 

Кстати, жилищники уже и не скромничают. Если раньше писали: «Уважаемые наниматели жилых помещений...», то теперь просто - «Уважаемые граждане!» То есть, и наниматели имеются в виду, и собственники, это несмотря на то, что в споре жилищной инспекции и УК о том, может ли без проведения общего собрания в многоквартирном доме устанавливаться плата для собственников, до сих пор не поставлена точка.  

Так к чему готовиться-то? На сколько повышается квартплата? Или, может быть, жилищники пошутили - заранее запустили первоапрельскую шутку?

Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий