Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Чудеса доброты. Фоторепортаж Марины Филиной

08.01.2013
Изменить размер шрифта
Говорят, под Новый год случаются любые чудеса! Главное, в них верить, а научиться этому совсем несложно, даже если это чудо совершает некто с наклеенной бородой. 

Такой урок веры в чудеса преподали сотрудники библиотеки «Бестселлер» (Юбилейная,  57а), или нет, лучше сказать, сказочные герои - Баба Яга, Кощей, Леший, Дед Мороз, Снегурочка и Петрушка ребятам микрорайона.

Разгулялась под Новый год сказочная нечисть, ох и недоброе задумала! Кощей решил с помощью Лешего и Бабы Яги у Деда Мороза посох волшебный украсть. Разработав план захвата, появились они перед ребятами в образах Деда Мороза и Снегурочки. Только операция их была обречена! Разве сумеет ненастоящая Снегурочка-Баба Яга в добрые да заводные игры с ребятами поиграть, танцевальный флэш-моб устроить, а неправильный Дед Мороз-Леший разве сможет огоньки на ёлке без спичек зажечь да подарками всех одарить?

Ни шантаж, ни угрозы самозванцев не вывели главного миротворца года – Деда Мороза: Снегурочку из плена освободил, отрицательных героев перевоспитал, а детишек правильным вещам научил: беречь себя и своих близких, не завидовать другим и дарить людям добро. А если оступился да совершил зло - всегда есть возможность всё исправить. «Не в посохе волшебство, а в словах, в вежливости, в доброте» - восклицает Дед Мороз. 

Такие новогодние чудеса доброты проходят в библиотеке ежегодно и призваны они не только развеселить да позабавить, но и научить юных северодвинцев простым истинам: в необыкновенном видеть обыденное, а в будничном – волшебное. 

Марина Филина

Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий