Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинский ДЮЦ. Когда же перестроят недострой?

23.10.2013
Изменить размер шрифта
Появление новых дверей хоть чуточку скрасило унылое крыльцо ДЮЦа. Фото Владимира Ларионова

Около северодвинского ДЮЦа обнаружена просадка грунта.

Ввод в эксплуатацию здания Детско-юношеского центра уже десятилетия откладывается на неопределенный срок.

Напомним, около двадцати лет назад здание ДЮЦа отдали детям недостроенным. Официально в эксплуатацию оно так и не вводилось. В этом году МБУ «СРЭС» был заказан проект на выполнение работ по завершению строительства. Ожидалось, что документ будет готов летом, но сейчас очевидно, что и новый год ДЮЦ встретит без проекта.
Как нам сообщили в управлении образования, для завершения работ по разработке проекта необходимо провести дополнительные обследования, расходы на которые не были предусмотрены в городском бюджете на этот год.
Во-первых, необходимо дополнительное обследование несущих конструкций. Предыдущее проводилось в 2008 году, по правилам же оно должно проводиться не реже одного раза в пять лет. Кроме того, выяснилось, что необходимо выполнить инженерно-геологические изыскания берега, – специалисты обнаружили просадку грунта. 
Теперь ввод в эксплуатацию здания ДЮЦа, где обучается более восьми тысяч детей, откладывается на неопределенный срок. На выполнение дополнительных работ по проекту необходимо полтора-два миллиона рублей. В самом лучшем случае эти средства будут предусмотрены в бюджете города на 2014 год. Начальник управления образования администрации Северодвинска Сергей Попа заверил нас, что «обнаруженная просадка грунта не влияет на безопасность здания Детско-юношеского центра, но при создании проекта достройки она должна быть учтена». Так что жизнь в недостроенном ДЮЦе продолжается.
Ирина КЕДРОВА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий