Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

СТВ Северодвинск. Мы бежим на длинную дистанцию

10.04.2014
Изменить размер шрифта
Генеральный директор телеканала СТВ Ольга Лисихина. Фото Владимира Ларионова-мл.

Но единственно верный путь развития уже найден, уверена генеральный директор телекомпании СТВ Ольга Лисихина.

10 апреля популярная телекомпания СТВ отметит свой день рождения – семь лет. Да, не юбилей и даже не круглая дата, но поговорить с ее руководителем есть о чем. И начать хотелось бы все-таки с поздравлений.

- Ольга Валентиновна, примите их от коллектива издательства «Северная неделя». Делать это, зная о некотором сходстве наших медиахолдингов, тем более приятно. Может быть, напомним читателям об истории появления СТВ?

- Спасибо. Городская телекомпания СТВ была основана в апреле 2007 года. Тогда мы получили эфирную частоту на сорок шестом дециметровом канале и заключили партнерское соглашение с каналом ТНТ. И сегодня ровно с 19.30 до 20.00 здесь выходят в эфир наши ежедневные информационные программы. Первая вышла в мае 2009 года.

- Что сегодня представляет из себя компания? Какова ее структура?

- Думаю, сегодня нас действительно можно назвать медиахолдингом. В активе СТВ - лицензия на кабельную частоту, где нашим сетевым партнером является еще один суперпопулярный канал СТС.

Кроме этого, в 2011 году мы получили радиочастоту 105,7 FM и нового сетевого партнера - радиостанцию «ЭХО Москвы». А в конце 2013 года приобрели частоту 89,1 FM, на которой наш сетевой партнер «Дорожное радио», и частоту 105,1 FM, на которой работаем с  «Радио Дача». Хозяйство, как видите, обширное.

- Ольга Валентиновна, СТВ – это частная компания. А частные владельцы, наверное, не станут развивать неудачный бизнес. Выходит, заниматься медиа в нашем городе вполне возможно?

- Мы в этом уверены. В покупку частот, технологий, в освоение новых площадок компания вкладывает собственные средства. И если бы холдинг не был успешным, он бы не развивался. СТВ – прибыльное предприятие.

- Кто влияет на редакционную политику? Если проще – кто информационную музыку заказывает?

- Контролирующий акционер дистанционно наблюдает за развитием компании и на политику в сфере подачи информации, поверьте, не влияет. Единственный фактический «заказчик» наших новостных и аналитических программ - все жители города Северодвинска. Мы считаем своей главной задачей как можно ярче, оперативнее и достовернее донести до них то, что происходит в нашем городе. Если помните, то слоганом или девизом для себя мы выбрали фразу «Вы достойны независимых новостей».

- Некоторые коллеги уверены, что так не выжить…

- А мы уверены в обратном - только такая модель для средства массовой информации является оптимальной. Выигрывает и зритель, и рекламодатель, и компания. У нас появляется будущее.

- В борьбе за рейтинг она помогает?

- За рейтингом следим. Центр социальных измерений «Фокус» по нашей просьбе регулярно проводит зрительские опросы, результаты которых показывают - рейтинг компании регулярно растет. Поэтому, на мой взгляд, выбранный путь развития является единственно верным.

- Вы ощущаете конкуренцию?

- Конечно, ощущаем. Но без конкуренции опять же нет развития.

- Немалую лепту в это вносят и сотрудники СТВ. Несколько слов о коллективе.

- Коллектив, работающий над созданием программ, – молодой, творческий и очень профессиональный. Это я вам как руководитель говорю. В телекомпании работают тридцать человек, непосредственно над новостными информационными программами порядка двенадцати творческих и технических сотрудников – журналисты, монтажеры, операторы.

Сначала в коллектив вливались новички, которые обучались на базе СТВ практически с нуля. За ними пришли хорошо известные, медийные и очень профессиональные личности - Алексей Рэдфорд, Александр Кожин, Татьяна Шадёркина, Ольга Стрижеус, Николай Цыб. Мы рады, что все эти ребята с нами.

- Наверное, было бы неверным не спросить у вас, Ольга Валентиновна, о планах на будущее. Это всегда очень любопытный момент.

- Конечно же, планы есть и они долгосрочные. Телевидение и радио – это всегда забег на длинную дистанцию, новые проекты здесь очень долго набирают силу. Одно могу сказать совершенно точно – собственное информационное вещание на наших частотах планируем увеличить.

- Еще раз с днем рождения!

Записала Ольга СОЛОВЬЁВА





Алексей Рэдфорд, редактор радио, ведущий:
На СТВ я работаю уже третий год. Компания стала для меня в чем-то новой площадкой для творческой и профессиональной работы. Это не только привычное для меня телевизионное направление, но и свободный диалог, не зависимый от власти, с интересными людьми, имеющими свою позицию и взгляд на происходящее, в эфире радио «Эхо Москвы. Северодвинск» 105,7 FM. Всем до встречи в эфире!

Татьяна Шадёркина, журналист, ведущая:
- Теперь компания СТВ для меня – все: и жизнь, и работа, и главное увлечение в жизни. Поэтому на рабочем месте чувствую себя отлично.
В настоящее время занимаюсь проектом «Звезда в городе» - программа в жанре интервью с известными актерами и музыкантами, которые гастролируют в Северодвинске.
В октябре программе исполнится пять лет. К этому рубежу наметили подойти с выпуском под номером 100.

Александр Кожин, ведущий:
- В телекомпанию СТВ я пришел три года назад. Здесь к тому времени сформировался очень молодой и легкий на подъем коллектив, вот и у меня словно бы открылось второе дыхание.
Все очень современно и динамично – сели в «Мерседес» и помчались вперед! Это я о производстве, о технологиях и о творческой составляющей проекта под названием СТВ. А еще появилась возможность сделать новые программы - «Шоу вкусов» и «Город в тренде». А новое – это всегда очень интересно.

Александра Осинина, специалист по монтажу:
- СТВ для меня – это молодой, развивающийся коллектив профессионалов. Здесь я работаю уже семь лет. Помню, как начинала. Был сложный период, когда приходилось совмещать несколько задач – отвечать на звонки, принимать почту, общаться с рекламодателями, хранить кассу и делать основную работу по монтажу. Потом стали приходить творческие ребята, все очень способные, личности.
Мне очень нравится СТВ. Оно прочно во­шло в мою жизнь.

Алла Зелянина, корреспондент:
- Это не первая моя официальная, но первая по-настоящему любимая работа. И к ней я старалась и стараюсь подходить с энтузиазмом. Спасибо и руководителям, и коллегам – настолько комфортно в психологическом плане мне работается в этом коллективе – здесь сплоченная команда профессионалов.
Кстати, попала я на СТВ совершенно случайно, можно сказать, по объявлению. Куда иду на собеседование, сама толком не понимала. Но взяли меня почему-то сразу.

Наталья Лунина, ведущая:
- Для меня сейчас работа – это удовольствие, это место, куда я прихожу с радостью. Где-нибудь еще вы такое встречали? Посмотрите, какие все вокруг красивые!
На СТВ я очутилась три года назад, случайно. За это время здесь произошли значительные, на мой взгляд, изменения – компания пошла в рост. Ну и мы вместе с ней. Приятно смотреть, как меняются к лучшему коллеги, становятся настоящими профессионалами!
Всех с днем рождения.

Руслан Куницкас, телеоператор:
- Для меня СТВ – это любимая работа, воплощение детской мечты о телевидении, очередной жизненный этап, ну и источник жизненных сил, естественно.
Работать безумно нравится. Почему? Этот вопрос я задаю себе вот уже пять лет, но ответить на него не могу.


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий