Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В большинстве водоёмов Северодвинска купаться по-прежнему не рекомендуется

04.07.2019
Изменить размер шрифта
Территориальный отдел Роспотребнадзора обнародовал результаты июньских лабораторных исследований в местах массового отдыха населения у воды.

Напомним, что ведомство контролирует состояние воды в 13 водоёмах Северодвинска - в Белом море, озёрах Белое, Новое, Россошное, Кородское, Кудьмозеро, в трёх рефулёрных озерах в черте города, а также в реках Солза, Ширшема, Кудьма и Северная Двина.

Специалисты отбирают пробы речной, озёрной воды и проверяют их на соответствие СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», а также исследуют грунт (песок) на соответствие СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы».

По санитарно-химическим показателям гигиеническим нормативам не соответствовали пробы воды в реке Солза, заливе Параниха, озере Россошное, Кудьмозере, по микробиологическим показателям: в Белом море о. Ягры и Театральном озере.

По санитарно-химическим и микробиологическим показателям нормативам не соответствовали пробы воды в реке Кудьма в «чистом» створе, в рефулёрных озерах: Кислое, на пр. Ленина; на ул. Железнодорожной.

Грунт пляжной зоны острова Ягры не соответствовал гигиеническим требованиям по паразитологическим показателям.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий