Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске не без скандала распределили дополнительные доходы бюджета

27.06.2019
Изменить размер шрифта
На сессии городского Совета сегодня были внесены изменения в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Изменения в главный финансовый документ города вносились с учётом уточнённых сумм полученных межбюджетных трансфертов и увеличения собственных доходов города.

Доходы бюджета утверждены в размере 8 миллиардов 67 тысяч рублей, расходы - в размере 8 миллиардов 357 тысяч рублей, планируемый дефицит - 290 тысяч рублей.

Сумма увеличения межбюджетных трансфертов составила более 790 миллионов рублей, собственных доходов города - почти 252 миллиона рублей (это, кстати, контрольно-счётной палатой было поставлено в вину: сумма превышает 5% от суммы бюджета, это много и говорит о недостаточно качественном планировании, считает руководитель КСП Роман Жириков).

Более 400 миллионов рублей решено направить на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья, 200 миллионов - на реконструкцию моста через Никольское устье, около 58 миллионов - на обеспечение жильём молодых семей, значительные дополнительные средства получит и управление образования. Только на устранение предписаний надзорных органов - около 15 миллионов, также запланировано финансирование увеличения зарплаты учреждений образования до МРОТ, оплату проезда работников к месту отдыха.

Управление культуры и туризма также получит допфинансирование, в том числе 480 тысяч на выполнение работ по берегоукреплению набережной на бульваре Строителей.

Среди прочего 4,4 миллиона рублей планируется направить на приобретение и установку дополнительных световых конструкций к Новому году, а также на ремонт жилых помещений ветеранам войны и детям-сиротам.

Самые бурные обсуждения вызвал вопрос о приведении в порядок стелы "Ратному подвигу северодвинцев". Предлагается к 75-летию Победы основание памятника сделать гранитным. Организация, составлявшая проектно-сметную документацию, оценила стоимость в сумму более 14 миллионов рублей. Депутат Валерий Серба  заинтересовался указанными ценами на гранит, провёл свое исследование, в том числе промониторил цены и в Москве, и пришёл к выводу, что заявленная стоимость слишком велика. Но приведённые им расчёты не повлияли на решение большинства. Поправка принята, деньги будут выделены. Возможно, свою роль здесь сыграла речь главы города Игоря Скубенко, очень настаивавшего на принятии решения именно сегодня, ведь это последняя депутатская сессия в этом сезоне, а работы необходимо выполнять летом. Возможно, сказал Игорь Скубенко, сумма до аукциона будет сокращена. Кстати, по данным контрольно-счётной палаты, прямые расходы на ремонт стелы составляют 6 миллионов 600 тысяч, всё остальное - накладные расходы, прибыль, НДС и так далее.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий