Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске перепланировки на Лебедева, 15, и Карла Маркса, 10, признали незаконными

25.06.2019
Изменить размер шрифта
Решение о незаконности перепланировки на улицах Лебедева, 15,  и Карла Маркса, 10, осталось в силе. Напомним, оба помещения используются под магазины, за первое отвечает ООО «Табак и К.-Северодвинск», второе в ведении АО «Военторг-Запад».

Арбитражный суд Северо-Западного округа и Архангельский областной суд рассмотрели кассационную и апелляционную жалобу организаций, которые просили отменить решения судов первых инстанций, которые обязывали их устранить выявленные нарушения. 

Ранее Арбитражный суд Архангельской области обязал ООО «Табак и К.-Северодвинск» восстановить разрушенную несущую стену в месте устройства дверного проёма со стороны двора и демонтировать пристроенное к нему крыльцо, собственник магазина должен демонтировать дебаркадер для выгрузки товаров и металлическое крыльцо с пандусом, пристроенные к дому. Также в обязанности вошло восстановление целостности разрушенной несущей стены дома в месте устройства дверного проёма из помещения торгового зала и асфальтированный пешеходный тротуар, разрушенная отмостка и повреждённый газон со стороны улицы Лебедева. 

Северодвинский городской суд Архангельской области обязал АО «Военторг-Запад» демонтировать крыльцо, два помещения из металлических конструкций и три кондиционера снаружи в районе первого этажа. Также организация должна восстановить оконный проём, который был превращён в дополнительный вход с устройством крыльца, передаёт пресс-служба горадмина.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий