Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Администрация Северодвинска нашла способ увеличить штат и при этом не потерять областные субсидии

22.06.2019
Изменить размер шрифта
Для этого в городе создано новое муниципальное учреждение. 

Городская администрация  не имеет права увеличивать свою штатную численность - это необходимое условие для получения субсидий из областного бюджета. При этом увеличивать-то штат надо, уверяют чиновники. А если нельзя, но очень хочется, то можно? Выход из сложной ситуации чиновниками найден. 

Говорят, в недрах администрации родилась идея создать новое казённое учреждение - Центр материально-технического обеспечения. Тогда тот персонал, который сегодня выполняет «непрофильные функции» (например, оказывает транспортные услуги, занимается обслуживанием здания на ул. Плюснина, 7), можно уволить из администрации и трудоустроить в новую контору. Например, водителей служебного транспорта. Штат казённого учреждения - до 50 человек. Зарплату сотрудникам новой организации собираются платить всё из того же местного бюджета, но уже по другой статье. А на освободившиеся места в мэрии рассчитывают нанять новых нужных людей. Так что, как говорится, и овцы целы, и волки сыты. Чиновники теперь смогут и штат увеличить, и об оптимизации расходов отчитаться. Только надо ещё помещение для нового учреждения выделить и деньги на обеспечение его работы.

Фото fightnews.info
"Вечерний Северодвинск", 25-2019
Заголовок в газете: "Нормальные герои всегда идут в обход?"

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий