Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Есть дача? Ты не бедный!

19.06.2019
Изменить размер шрифта
Появилась информация, что чиновники, «чтобы платить пособия только тем, кто действительно не может без них обойтись», предлагают при оценке дохода людей для назначения социальных пособий учитывать их имущество: дополнительные квартиры, которые они могут сдавать в аренду, и садовые участки, где они могут выращивать овощи для еды.

Правительство РФ из-за разницы ситуации в регионах не видит смысла устанавливать единые критерии. И с 2014 года критерии нуждаемости для получения соцподдержки определяют региональные власти. А фантазия у региональных чиновников просто зашкаливает. 

Вот, например, чиновники Ивановской области говорят о «ленивых» бедных, у которых есть дополнительное имущество, но они «не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния». Тут имеется в виду «сдача в аренду жилья и использование земельного участка как дополнительного источника продуктов питания».

А томские чиновники предлагают «скорректировать критерии, учитывающиеся при определении доходов семьи», и добавить к ним кредиты, стоимость аренды жилья и доходы от садоводчества.

Ну а власти Татарии уже подсуетились и приняли решение: с апреля при назначении пособия на ребёнка и выплат на проезд пенсионерам «учитывать уровень имущественной обеспеченности граждан».

Владельцы снегоходов, двух или более легковых автомобилей моложе трёх лет или больших квартир и участков (более 40 кв. м на члена семьи) выплаты теперь не получают.

Интересно, что придумают чиновники Архангельской области?

Газета "Вечерний Северодвинск", 25-2019
Фото fightnews.info

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий