Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Михаил Гмырин. Пока дым без огня

05.05.2015
Изменить размер шрифта
В начале прошлой недели СМИ сообщили об обысках в кабинетах мэрии Северодвинска. А вечером 30 апреля на некоторых сайтах появилась сенсационная новость – мэра Северодвинска арестовали. Эту информацию не подтвердил ни один официальный источник. И 1 мая Михаил Гмырин, как ни в чем не бывало, без конвоя и наручников принял участие в праздничном шествии.

Однако все мы знаем, что дыма без огня не бывает. Тем более Михаил Аркадьевич, говорят,  даже не скрывает, что отношения у него с нынешним прокурором, мягко говоря, непростые, особенно после апрельской сессии Горсовета, на которой мэр достаточно жестко высказался в адрес прокуратуры.
Если речь идет об уголовном деле в отношении мэра, то первое, что приходит на ум, - это самая популярная у руководителей всех уровней 286-я статья УК РФ.

Так уж сложилось, что статью уголовного кодекса о превышении должностных полномочий можно применить к любому российскому мэру или губернатору. Удержаться в строгих рамках этих полномочий очень трудно. Помнится, губернатору НАО Алексею Баринову в числе таких превышений поставили в вину даже строительство детской поликлиники.

Наказание по этой статье можно получить самое разное: от смешного штрафа до реального срока. А может в итоге случиться и такое: человек лишится должности, а дело просто рассыплется.

Информацию о возбуждении уголовных дел в отношении Михаила Гмырина в правоохранительных органах официально пока не комментируют.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий