Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

А мы пойдём ходить по берегу!

08.08.2018
Изменить размер шрифта
Традиционный снимок перед стартом

Впервые на берегу Белого моря состоялись соревнования по скандинавской ходьбе с участием шестнадцати поклонников здорового образа жизни. 

Уже шестой год в нашем городе существует группа увлечённых скандинавской ходьбой - около двух тысяч человек. Получив начальные знания от Татьяны Палешевой и ещё семи инструкторов, ходоки в возрасте от девяти до 87 лет продолжают заниматься самостоятельно. Некоторые из них уже участвовали в соревнованиях. Так, в мае прошлого года 67 человек приняли участие в соревнованиях «Северный ветер», которые прошли на стадионе «Север». 

А недавно шесть наших земляков участвовали в ночном трейле «Белая ночь». В Петербурге на дистанции десять километров в возрастной группе 30+ отличилась 37-летняя северодвинка Наталья Закемовская, сумевшая в споре с сильными российскими соперницами показать второе абсолютное время среди женщин. 
И вот впервые соревнования по скандинавской ходьбе прошли на берегу Белого моря. Дистанцию шесть километров  решили преодолеть 14 женщин и двое мужчин. По сложившейся традиции ходоки перед стартом сфотографировались и следом за участниками пробега «Беломорские волны» устремились в путь.

Победители и призёры определялись в четырёх возрастных группах. Быстрее всех – за тридцать минут - дистанцию преодолел северодвинец Сергей Почубей. Через семь секунд финишировала архангелогородка Надежда Щипанова. А третьей со временем 31 минута 18 секунд завершила дистанцию гостья из областного центра Галина Сидоровская. В возрастной группе 30+ со временем 33 минуты 20 секунд победила Наталья Закемовская. Быстрее всех - за 31 минуту 23 секунды - в возрастной группе 40+ преодолела дистанцию архангелогородка Екатерина Плотникова. Второе место в этой группе заняла землячка Плотниковой Марина Гуральник, а бронзовым призёром стала северодвинка Елена Рослякова. Зато в группе 60+ весь пьедестал почёта заняли наши «скандинавки» – Людмила Воронина, Ольга Закимовская и Татьяна Палешева. Самый юный  участник легкоатлетического пробега «Беломорские волны» десятилетний Семён Закемовский первым поздравил свою маму Наталью с победой. 

Впереди у наших ходоков участие в пятикилометровом пробеге «Соломбальское кольцо», который состоится 9 сентября в Архангельске. 

Фоторепортаж Валерия УТКИНА
Газета "Вечерний Северодвинск", 32-2018
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий