Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Победой сборной Архангельской области завершилась в Карелии открытая межрегиональная спартакиада среди молодых инваспортсменов

03.07.2019
Изменить размер шрифта
Хорошее настроение у Ольги Мокроусовой после участия в межрегиональной спартакиаде. Фото Валерия Уткина

Убедительной победой сборной Архангельской области завершилась в Карелии открытая межрегиональная спартакиада среди молодых инвалидов до сорока лет северо-запада страны Всероссийского общества инвалидов.

В течение пяти дней 10 команд из 10 регионов России на туристической базе «Щучье озеро», расположенной поблизости от небольшого карельского городка Лахденпохья вели спортивные баталии за награды спартакиады. 

Сборная нашей области, соревнуясь в восьми видах спорта, уверенно и с большим отрывом от соперников заняла первое место. В этот большой успех дружины северян внесли свой вклад и двое северодвинцев: председатель северодвинской городской организации инвалидов Ольга Мокроусова и Максим Грязнов. Так, Ольга Мокроусова заняла первые места в стрельбе из пневматической винтовки и в своей весовой категории в пауэрлифтинге (жим штанги лёжа). К тому же в копилку нашей сборной Ольга внесла серебряные медали за настольный теннис и мини-ориентирование. А Максим Грязнов традиционно в пауэрлифтинге завоевал золотую медаль. 

В итоге по сравнению с подобными соревнованиями прошлого года сборная Архангельской области с пятого места поднялась на первое. Причём наши земляки с 13 очками возглавили турнирную таблицу в командном зачёте. Второе место с 21 очком заняла команда Новгородской области, а бронзовыми призёрами с 23 набранными очками стала сборная Псковской области. 

Причём подсчёт очков на этих соревнованиях выглядит так: чем выше занятое место, тем меньше начисляется очков. Во многом на командный результат сборной Архангельской области повлияло то, что наши земляки отличились в трёх видах программы соревнований, заняв первые места в дартсе, пулевой стрельбе и пауэрлифтинге. 

По результатам прошедшей спартакиады Ольга Мокроусова и Максим Грязнов включены в состав сборной Архангельской области для участия во всероссийском физкультурно-спортивном фестивале среди инвалидов «Пара-Крым 2019», который пройдёт с 3 по 10 сентября в Евпатории. 

Валерий УТКИН

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий