Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинец Владимир Гришаев стал пятикратным чемпионом мира по пауэрлифтингу

15.06.2019
Изменить размер шрифта
В Японии на тридцатом чемпионате мира по пауэрлифтингу в упражнении жим лёжа подопечный тренера Антона Солодова мастер спорта международного класса, северодвинец Владимир Гришаев стал чемпионом мира, установив при этом мировой рекорд. 

В ноябре прошлого года на чемпионате России в Суздале Владимирской области наш земляк в этом упражнении в весовой категории 105 кг выжал от груди штангу весом 335 кг и не только стал чемпионом страны, но и получил путёвку на чемпионат мира в Японию. 

И первая же поездка в Страну восходящего солнца стала для нашего атлета удачной. А победный почин на токийском помосте сделала воспитанница тренера Антона Солодова Виктория Юльцова, завоевав в возрастной категории до 18 лет и в весовой категории до 72 кг золотую медаль среди девушек, покорив штангу весом 147,5 кг. 

На чемпионате мира в прошлом году в ЮАР северодвинец  Владимир Гришаев установил мировой рекорд, выжав штангу весом 344,5 кг. Поэтому в Токио наш атлет стремился улучшить свой результат и порадовать многочисленных зрителей. Среди одиннадцати соперников, боровшихся за звание чемпиона мира в весовой категории 105 кг, особенно выделялись своим мастерством атлеты из Казахстана и Монголии. 

В первой попытке россиянин одолел штангу весом 335 кг, как и на чемпионате России в Суздале. С этим весом справились и основные соперники северодвинца. А вот во второй попытке казах установил новый мировой рекорд, выжав штангу весом 345 кг. Далее следует выход на помост россиянина, и штанга с таким же весом покорена.

Увы, но судьи, непонятно, по какой причине, взятие веса не засчитали. И вот в третьей попытке Владимир Гришаев легко и уверенно справился с весом 346 кг. Есть новый (четвёртый по счёту) мировой рекорд нашего земляка. Соперники из Казахстана и Монголии пытались обойти россиянина, заказав штангу весом 346,5 кг, но, к радости Владимира Гришаева, не смогли справиться с этим весом. Так работающий в центре спортивной подготовки «Водник» 38-летний Владимир Гришаев в пятый раз стал чемпионом мира, тяжёлоатлет из Казахстана уехал домой с серебряной медалью, а атлет из Монголии стал бронзовым призёром.  

В итоге восьмидневной борьбы на токийском помосте сборная России, набрав 51 очко, уверенно заняла первое общекомандное место. 

Очередной чемпионат мира в упражнении жим лёжа состоится в Чехии в мае следующего года. А чтобы там побывать, Владимиру Гришаеву необходимо успешно выступить на чемпионате России в феврале 2020 года и завоевать путёвку на чемпионат мира. 

Валерий УТКИН 
Фото автора
Газета "Вечерний Северодвинск", 24-2019
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий