Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Курск», да не тот?

23.09.2018
Изменить размер шрифта
Кадр из фильма «Курск»

Киностудия EuropaCorp Люка Бессона выпустила трейлер фильма «Курск». Сюжет картины основан на книге «Время умирать» американского писателя Роберта Мура о крушении подводного крейсера.

Режиссёр ленты датчанин Томас Винтерберг. Главные роли исполнили Маттиас Шонартс (капитан «Курска»), Леа Сейду (его жена) и Колин Фёрт (очевидно, кто-то из чиновников). Премьера картины состоялась на кинофестивале в Торонто 6 сентября. В широкий прокат она выйдет 7 ноября. Увидит ли «Курск» российский зритель, большой вопрос.

Съёмочная группа планировала снимать фильм в России. Министерство обороны страны, дав предварительное согласие на сотрудничество, после месяца раздумий отказалось допускать иностранцев к засекреченной информации, после чего съёмки проходили на базе французского ВМФ в Тулоне.

Руководитель поисковых работ по спасению подводной лодки «Курск» Вячеслав Попов назвал абсолютной чушью фильм Томаса Винтерберга. Он заявил, что «видел это» и действительности увиденное не соответствует.

В 2017 году сообщалось, что из сценария «Курска» вырезали сцены с Владимиром Путиным: киностудия решила сконцентрироваться на спасательной операции и не касаться политики.

Газета "Вечерний Северодвинск", 38-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий