Впервые купила белый чай, который называется "Белый пион". По китайски это звучит как Пай Му Тан. Что теперь знаю про белый чай?
Практическое знание:
- Производится в провинции Фуцзянь.
- Заваривается при 50-85 градусах воды.
- Настаивается 6-8 минут.
- Цвет - миндально-желтый, иногда с розовым отливом.
- Их всех сортов чая белый — самый полезный, в нем сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, которыми богат свежий чайный лист.
А еще ученые американские люди выяснили, что белый чай обладает антираковыми свойствами, способствует пищеварению, укрепляет иммунную систему, прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему, защищает от вирусов и бактерий, укрепляет стенки сосудов, защищает от свободных радикалов. 1 чашка белого чая стоит добрых 4-х стаканов апельсинового сока.
Мифические знания:
В Китае за белым чаем еще в начале нашей эры закрепилась слава эликсира бессмертия. Речь, правда, шла об императорском бессмертии, поскольку не только простым труженикам, но и знатным людям об этом напитке можно было только мечтать.
Интересно, почему сейчас он стоит дешевле, чем зеленый, пуэр, травяные сборы? Может потому, что спрос на него все-таки меньше?
Ушла заваривать "Белый пион"!
Это он!