Новости Северодвинска и Архангельской области

Опер Блог

Об авторе:
да что обо мне говорить
  • Сегодня Вербное воскресенье, через неделю Пасха.Накануне больших праздников встретилась с настоятелем Свято-Сретенского храма села Заостровье отцом Иоанном (Приваловым). Большое интервью с ним выходит в газете "Вечерний Северодвинск" на следующей неделе, 12 апреля.



    Вчера батюшка (вместе с обещанием внести до сегодняшнего вечера поправки в текст) прислал это замечательное изображение:



    А еще вчера я весь вечер изучала стихи поэтессы Марии Петровых, которые цитировал во время интервью отец Иоанн. Кто не чужд поэзии, но ничего не слышал о МП - ссылка для вас: http://www.rupoem.ru/petrovyx/all.aspx#a-na-cherdak


    ДОМОЛЧАТЬСЯ ДО СТИХОВ

    Одно мне хочется сказать поэтам:
    Умейте домолчаться до стихов.
    Не пишется? Подумайте об этом,
    Без оправданий, без обиняков.
    Но, дознаваясь до жестокой сути
    Жестокого молчанья своего,
    О прямодушии не позабудьте,
    И главное - не бойтесь ничего.
    1971



     

    08.04.2012     Просмотров: 3120     Комментариев: 1
    +  -

  • Миражи вкуса. Вам желтый или бирюзовый?
    Мы знаем черный, знаем зеленый, знаем красный. А есть еще желты и бирюзовый! Разумеется, это я о своем любимом чае)
    В Европе жёлтые чаи мало известны, так как на протяжении многих веков было запрещено вывозить их из Китая под страхом смертной казни.
    Желтые чаи относится к слабоферментированным, приготовляют из почек, поэтому все сорта относят к исключительно высоким.
    По вкусу и аромату желтый чай совершенно не похож ни на один другой вид чая, и спутать его с зелёным или другим видом чая невозможно. Обладает чрезвычайно приятным, можно сказать, ласкающим вкусом, необычайно мягкой, едва ощутимой терпкостью, сладким послевкусием и удивительно утончённым, нежнейшим ароматом.
    Если у красных чаёв аромат сильный и чётко запоминающийся до такой степени, что его можно вспомнить и как бы ощутить даже на следующие сутки, то у жёлтых чаёв аромат обладает другим свойством – неуловимостью. Вы ощущаете и наслаждаетесь им, только пока пьете чай, но потом он исчезает бесследно, так что трудно понять, ощущали ли вы его на самом деле или это вам только приснилось. Этот своеобразный «вкусовой мираж» – одна из самых поразительных особенностей жёлтых чаёв.

    Улун, что переводится как «чёрный дракон», также называют бирюзовым чаем.
    Улун относится к полуферментированным чаям, и вобрал в себя свежесть и чистоту зелёного чая, насыщенность и сладость красного, и душистый аромат цветочного чая.
    Совершенно особый продукт, его неспроста называют «чайным совершенством», сыном Неба и Земли, соединяющим в себе их свойства.
    Этот чай растет высоко в горах, на легендарных плантациях, и собирают люди, из поколения в поколение наследующие чайное знание. Говорят, что качество улуна напрямую зависит от сочетания туманов, окутывающих деревья, и солнца, оживляющего чайный лист.
    После заваривания качественный улун имеет ярко выраженные специфические характеристики, не позволяющие спутать его с другими видами чая. Наиболее качественные улуны имеют выраженный сильный и богатый цветочный аромат и замечательный персиковый привкус. Цвет настоя весьма разнообразен: от бледно-нефритового (как у зеленого чая) – через темно-золотистый – до темно-красного.
    Но в моей любимой «Унции» их нет(((
    Зато там есть такие вот прелестные вещицы:

    03.04.2012     Просмотров: 2642     Комментариев: 0
    +  -

Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий