Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Мы, мужики, ленивые! Сенатор Добрынин считает, что красивых и умных женщин, таких, как Людмила Кононова, в Совете Федерации должно быть больше

18.10.2013
Изменить размер шрифта
Константин Добрынин
В декабре член Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин будет отчитываться о своей работе в этом качестве за уходящий год. Об этом, а также о персональной замене в верхней палате парламента – блиц-интервью с нашим сенатором.

- Константин, как ваше самочувствие?

- Спасибо большое за вопрос про самочувствие. Меня редко об этом спрашивают, видимо, потому что не даю повода. Тем не менее, самочувствие в норме. Постоянно занимаюсь спортом, иначе при таком графике невозможно быстро восстанавливаться.

- Отлично! У вас в Севфеде новый коллега. Точнее сказать, новая - Людмила Кононова, бывшая вице-губернатор Архангельской области по социальной политике. Вы довольны?

- Жаль, что Владимир Рушайло решил поменять место службы, но это его решение надо уважать. Я рад, что новым сенатором стала Людмила Кононова. Во-первых, она профессионал, человек слова. Это редкость сейчас. Во-вторых, она красивая женщина, а красивых и умных женщин во власти должно быть больше, так как мы, мужики, ленивые. И я не исключение. Еще Бердяев говорил, что у России женская душа. Поэтому все логично.

- Думаю, вы несколько преувеличиваете насчет лени, Константин. Просто я наблюдаю за вашими передвижениями, инициативами и мыслями в социальных сетях. Ваш образ жизни не для ленивых. Скажите, пожалуйста, а что будет в вашем рабочем отчете за 2013 год?

- Когда в прошлом году я представлял свой отчет перед жителями нашей области, я говорил, что все, что я делаю, я делаю не как Добрынин, а как сенатор от Архангельской области. Исходя из этого принципа и работаю. Работы достаточно, полностью я отчитаюсь, как уже повелось, в декабре. Раньше, мне кажется, не корректно. Но вам, Наталья, расскажу: моя работа делится на несколько составляющих.

Первая - это законы, касающиеся федеральных проблем, которые влияют и на состояние всего государства, и нашей области. Например, несколько дней назад мы с коллегами Матвиенко, Клишасом, Торшиным и Зугой разработали и внесли в Госдуму закон о введении в избирательные бюллетени графы «против всех». Это своевременная и резонансная новелла, которая касается серьезного совершенствования избирательного законодательства и дает людям право полного выбора.

На выходе находится второй пакет законопроектов, который касается помощи людям ограниченно дееспособным. Это сложный по структуре и объемный по составу документ, но он реально нужен инвалидам.

За этот год мы с коллегами Тюльпановым и Клишасом внесли несколько законопроектов, существенно меняющих в либеральную сторону наше уголовно-процессуальное законодательство, и на выходе еще несколько. Это важно успеть сделать! Хватит сажать людей за решетку, если есть и другие процессуальные инструменты.

- Помнится, вы занимались вопросами развития лесного комплекса. Наверное, это для Архангельского региона одна из наиболее важных тем. Да и депутаты областного Собрания на этой неделе ее неоднократно поднимали.

- Практически готова так называемая лесная политика или стратегия развития лесной отрасли России. Да, нашей области это касается напрямую. Федеральная рабочая группа, в которую я вхожу вместе с нашим губернатором, ощутимо продвинулась за эти полгода, и я надеюсь, что после принятия лесной политики можно будет приступить к тактике, а именно к созданию законодательного текста, который поможет отрасли.

- Что ж, спасибо за то, что нашли время ответить на вопросы «Вечернего Северодвинска»!

Записала Наталья КОЛОГРЕЕВА


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий