Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Житель Архангельска прописал к себе больше трёхсот иностранцев

04.07.2019
Изменить размер шрифта
38-летний житель Архангельска Роман С. обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания) и двух преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства).

Следствие выяснило, что с октября 2017 по февраль 2019 года С., желая получить материальную выгоду, но не желая на деле предоставлять жильё, подписал уведомления о прибытии иностранцев, указал адреса своих жилых помещений. На языке закона это звучит так: внёс заведомо недостоверные сведения о месте пребывания иностранцев. 

Заполненные бланки были предоставлены в ОВМ УМВД России по г. Архангельску.

В результате преступных действий С. на учёт по месту пребывания в жилом помещении по различным адресам в г. Архангельске поставлено 329 иностранных граждан. Также, сообщает областная прокуратура, С. с 13 января 2018 по 12 марта 2019 года фиктивно зарегистрировал 41 гражданина по месту пребывания и по месту жительства в городе Архангельске без намерения предоставлять им жильё для проживания.

С. вину признал в полном объёме. Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий