Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Немцов. И о реформах говорил, и кофе пил

04.03.2015
Изменить размер шрифта
Когда схлынули первые эмоции по поводу убийства Бориса Немцова, стала вспоминать: а бывал ли он в Северодвинске? На помощь пришла «Вечерка», подсказавшая – бывал.

В мае 2003 года Борис Немцов в ранге лидера Союза правых сил приезжал в Архангельск и Северодвинск. Он встречался с предпринимателями, представителями власти и журналистами.

Немцов сделал упор на том, что в России необходима реформа коммунальной сферы. Приход в сферу ЖКХ частного бизнеса, создание ТСЖ – ко всему этому призывал политик. Были в его арсенале идеи, как бороться с бюрократией. Например, принимать в чиновники по конкурсу и по контракту. А коллегам с ТВС он заявлял:

- Мы настаиваем, чтобы все граждане России жили по одним законам... Почему те же депутаты Госдумы должны, уйдя на покой, получать 12,5 тысячи рублей, когда пенсия северодвинского корабела, отработавшего в тяжелейших условиях, составляет, дай бог, 2,5 тысячи?

В общем, много слов было сказано. Что-то из тех замыслов так и осталось утопией, что-то пришло в движение, но уже без активного участия Бориса Ефимовича...

Подробный отчет «Вечернего Северодвинска» о том визите вы можете прочитать здесь (даже не ради воспоминаний о Немцове, а ради понимания, как меняется наша жизнь).

Сохранили страницы «Вечерки» и историческое фото, где «слева направо: мэр Северодвинска Александр Беляев, лидер СПС Борис Немцов и глава северодвинских «правых» Виктор Казаринов». Кстати, тогда ходили слухи, что Александр Беляев возил Бориса Немцова в муниципальную кофейню на улице Плюснина, где лично по своему рецепту сварил кофе для гостя.

Нина РЯБИНИНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий