Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Сотрудничество УФСИН Архангельской области и столицы Поморья активно развивается

04.07.2019
Изменить размер шрифта
Начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев и глава муниципального образования "Город Архангельск" Игорь Годзиш подписали соглашение  о взаимодействии. 

Перед началом торжественной части  прибывшие официальные лица осмотрели арт-объекты, установленные этим летом перед административным зданием управления. Сделаны они умельцами, отбывающими наказание  в исправительных учреждениях области.

Начальник службы исполнения наказаний Поморья отметил, что подобные малые архитектурные формы украшают не только Архангельск, но и другие города области. Руководители подразделений оказывают всестороннюю поддержку и содействие по благоустройству территорий, где дислоцируются ИУ. Глава города Архангельска Игорь Годзиш вручил начальнику УФСИН благодарственное письмо за оказанную помощь при реализации социально-значимых проектов и большой вклад за создание  комфортных условий  на территории областного центра. 

Сотрудничество учреждений УФСИН с организациями г. Архангельска активно развивается. По итогам прошлого года с предприятиями и учреждениями города заключено 65 договоров, при этом поставлено товаров, работ и услуг на сумму более чем на 140 миллионов рублей. Со стороны УФСИН было отмечено, что подобного рода сотрудничество необходимо продолжить в наших общих интересах, оно имеет взаимовыгодный характер, так как Управление получает новые рабочие места для осужденных, а город – налоги в казну.

Далее состоялось непосредственное подписание соглашения. Подписи в важном документе о сотрудничестве поставили начальник УФСИН России по Архангельской области  генерал-майор внутренней службы Алан Купеев и глава муниципального образования "Город Архангельск" Игорь Годзиш. Предметом настоящего соглашения являются совместные действия сторон в сферах содействия трудовой занятости осужденных и социально-экономического развития муниципального образования "Город Архангельск".  Еще одним из важных аспектов документа станет привлечение лиц, осужденных без лишения свободы к исправительным работам, в организациях муниципального образования Архангельска. 

- Данное соглашение – это не новый документ, мы просто продолжим наше взаимодействие с учетом  реалий сегодняшнего дня,  современных требований, - сказал начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев. - Большинство лиц, находящихся в наших учреждениях, это жители нашего региона и принятие данной программы сможет не только обеспечить трудовую занятость,  а также их ускоренную социальную адаптацию в обществе после освобождения.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий