Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Вакансии в Северодвинске есть!

22.05.2019
Изменить размер шрифта
Вчера был День защиты от безработицы.

А вы знали, что 21 мая отмечается День защиты от безработицы? В связи с таким днём «Вечерний Северодвинск» решил заглянуть в центр занятости и узнать, как обстоят дела на рынке труда в нашем городе. Почерпнули много полезной информации для тех, кто в поисках работы. 

И вас трудоустроят…
В центре занятости зарегистрировано 924 человека, которые находятся в поисках работы. Зачастую люди  в силу разных причин увольнялись из организаций образования, промышленности и торговли. Но это не значит, что другой работы им не найти, – сегодня ЦЗН предлагает 3648 вакансий, из которых 2736 –  по рабочим профессиям. Востребованы работники в промышленности, образовании, а также в сфере услуг. 

С начала этого года благодаря ЦЗН трудоустроен 741 человек, 103 человека (в том числе 16 женщин, находящихся в декретном отпуске, и 3 незанятых пенсионера по старости) получили профобучение.

Нашли работу и 128 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. На временные рабочие места с выплатой материальной поддержки трудоустроили девять граждан, испытывающих трудности в поиске, – это многодетные и одинокие родители, а также освобождённые из мест лишения свободы. 

Первый шаг
Чтобы найти работу, нужно прийти в центр занятости на проспекте Ленина, 46, и встать на учёт по безработице. После этого специалисты займутся подбором вакансий, исходя из вашего опыта и уровня образования. Также вы будете получать пособие, максимальный размер которого сегодня достигает 11200 рублей, сможете пройти бесплатные курсы обучения и, главное, быть востребованным на рынке труда. 

Теперь учёба даже летом!
Новинка этого года - в переносе сроков обучения. Если раньше набор желающих пройти курсы был летом, а обучение начиналось осенью, то теперь сроки сместились, уже вовсю идёт запись на курсы, которые пройдут в мае, июне и июле.

С сегодняшнего дня началось обучение на электрогазосварщика, с 3 июня стартуют курсы парикмахеров, 19 июня – маникюрш и педикюрш, с 24 июня – машинистов автокрана и стропальщиков, с 1 июля – продавцов-кассиров, а с 15 июля – делопроизводителей.

Также в июле можно будет пройти компьютерные программы «1С: Бухгалтерия», «1С: Торговля и склад», «Грандсмета» и CorelDRAW, Photoshop. Сроки обучения - от одного до трёх месяцев. Плюсы обучения в центре занятости очевидны: во-первых, безработный не тратится на оплату курсов; во-вторых, в период обучения он получает стипендию; в-третьих, ЦЗН позаботится о прохождении практики. Как правило, после неё работодатель предлагает трудоустройство. 

Старшее поколение
В связи с пенсионной реформой многие граждане попали в статус предпенсионеров - тех, для кого срок выхода на пенсию отодвинулся на несколько лет. Чтобы такой сотрудник мог выполнять свои обязанности на должном уровне, на базе центра занятости проводится профессиональное обучение работающих и неработающих пенсионеров в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Что дадут эти курсы? Обучающийся сможет освоить новые техники, расширить профессиональный профиль, а при желании даже получить новую профессию. 

Что для этого надо сделать? Работодатель может отправить сотрудника на курсы обучения или повышения квалификации, при этом руководство само выбирает образовательное учреждение и программу обучения, а также условия прохождения обучения, с отрывом или без отрыва от работы. Затраченные средства можно компенсировать, обратившись в ЦЗН, максимальный размер субсидии составляет 68500 рублей. Набор участников уже идёт. Подробности можно узнать по телефону 56-79-79. 

Наталья ГЛАДЫШЕВА
Газета "Вечерний Северодвинск", 21-2019

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий