Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

У здания УФСИН России по Архангельской области появился корабль

30.05.2019
Изменить размер шрифта
Макет парусника выполнен осуждёнными исправительной колонии №1 (п. Пирсы, г. Архангельск). Его длина порядка шести метров, высота - около четырех метров, а ширина - полтора метра. Обшивка, палуба, капитанский мостик проработаны в мельчайших деталях и максимально приближены к реальным. На мачтах расположены матерчатые паруса, а на носу судна установлена гальюнная фигура.

- Наше управление находится в самом центре Архангельска, поэтому мы обязаны содержать и близлежащую территорию, и само здание в полном порядке. Мы серьёзно относимся к благоустройству: зимой расчищаем снег, с приходом тепла разбиваем газоны, высаживаем цветы на клумбах, - прокомментировал Алан Купеев, начальник УФСИН России по Архангельской области.

Отметим, что в исправительных учреждениях города уже более десяти лет практикуется создание подобных кораблей. Похожие парусники, изготовленные руками отбывающих наказание, стоят в Санкт-Петербурге, Москве, украшают Сийский монастырь. В ближайшее время газон, на котором находится корабль, будет благоустроен.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий