Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинские нормативы придется пересчитывать Верховному суду

11.02.2013
Изменить размер шрифта
Жители города, которых не устраивают общедомовые нормативы, будут обжаловать решение Архангельского областного суда.

Жильцов с проспекта Победы, 66, обратившихся в суд с требованием признать необоснованными установленные нормативы на общедомовое потребление,  не устраивает решение, которое принял Архангельский областной суд по их заявлению. Судья в удовлетворении иска отказал, посчитав, что областное постановление принято строго в соответствии с федеральным законодательством. Жильцы не верят. Не верят в первую очередь в то, что суд успел тщательно во всем разобраться. 

На предварительном заседании суд запросил у министерства энергетики Архангельской области ряд документов, которые бы обосновывали позицию ответчика. За пару дней до основного заседания юрист, представлявший в суде интересы взбунтовавшихся жильцов, получил отзыв министерства на шести страницах, плюс несколько страниц приложений.
 
- А на основном заседании Хвостов (представитель министерства энергетики Архангельской области) предоставил суду пачку документов уже в 50 страниц. Наш юрист просил дать ему возможность ознакомиться с предоставленными документами – перенести заседание или хотя бы сделать перерыв, но судья в ходатайстве отказал. Не понимаю, как ему самому хватило времени внимательно прочитать предоставленные документы. 10 минут в совещательной комнате - и решение не в нашу пользу готово, - возмущается инициатор обращения в суд Игорь Рустанович.

В выходные во взбунтовавшемся подъезде прошло собрание жильцов, подписавших исковое заявление в суд. Когда они узнали, как скор был суд в таком важном для людей вопросе, они решили обжаловать решение. Люди знают, что сейчас уже обсуждаются изменения на федеральном уровне, но надеяться на тех, кто уже однажды сумел насчитать мифические цистерны, они больше не хотят. Как только решение Архангельского областного суда будет на руках у юриста, он по пожеланию истцов будет готовить документы для его обжалования в Верховный суд Российской Федерации.  

Оксана КОЗИЦЫНА


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий