Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Вечёрка» в жизни Северодвинска

26.06.2019
Изменить размер шрифта
Дорогие читатели! Вышел последний номер «Вечернего Северодвинска».

Да, звучит очень печально, но таковы реалии. И тут мы далеко не первые. В стране  закрыты и закрываются сотни изданий. И дело не только в Интернете. Основным финансовым источником газет являются подписчики и рекламодатели, а их число уменьшается с каждым днём. Поэтому всё очень прозаично: издание становится нерентабельным, не хватает средств на производство газеты. 

Некоторые редакции в таком случае идут или попадают в объятия  администраций. А это значит, что отчасти у них пропадает право быть объективными. Газета - это глаза и уши своих читателей. Если за окном снег и дождь, идут митинги в защиту города и детей, так надо об этом и писать, а не закрывать глаза, не затыкать уши.

«Вечерний Северодвинск» выходил на протяжении 22 лет и старался быть честным изданием, не случайно входил в десятку лучших городских газет России. Многие журналисты «Вечёрки» являются лауреатами самых престижных профессиональных наград и гордостью города. Хочу напомнить их фамилии не по алфавиту, а со дня рождения газеты и по настоящую пору: Александр Ипатов, Василий Рашев, Александр Бурлов, Александр Гузнищев, Юрий Зорин, Алексей Гундоров, Олег Химаныч, Елена Николихина, Наталья Кологреева, Николай Гордеев, Андрей Сивяков, Земфира Дадыко, Андрей Пятунин, Ирина Быковская, Инна Гурьева, Наталья Емельянова, Александр Алексеев, Светлана Богомолова, Ольга Ларионова, Владимир Ларионов, Валерий Уткин, Тамара Шашкова, Станислав Зелянин, Елена Садова, Ильдар Хабибуллин, Надежда Щербинина, Ирина Калачёва, Оксана Козицына,  Владимир Ларионов-мл., Наталья Гладышева.

Надеюсь, работа в «Вечернем Северодвинске» была лучшими годами их журналистской жизни. Наш коллектив создал семнадцать уникальных томов о буднях родного города. Настоящий творческий подвиг. Аналога нет во всей России. 

Конечно, в наши планы входила и дальнейшая работа, но, увы… В какой-то мере она продолжится на сайте издательства «Северная неделя», на страницах «Северной Теленедели», так что мы не расстаёмся совсем со своими читателями. А книги «Вечернего Северодвинска» можно и сегодня купить в нашей редакции.
Одним словом, «Вечерний Северодвинск» остаётся в жизни города!

Вячеслав БЕЛОУСОВ, основатель и редактор «Вечернего Северодвинска» на протяжении двадцати лет

Газета "Вечерний Северодвинск", 26-2019

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий