Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

НЛО оставил следы в Архангельской области

02.02.2014
Изменить размер шрифта
Фото «Вельск-инфо»
В газете «Вельск-инфо», № 5 за 29 января 2014 года опубликована фотография читателя, которую он сделал еще в ноябре. На ней странные круги на припорошенном снегом поле.

Мужчина под вечер возвращался домой по объездной дороге и на подъезде к Вельску в районе деревни Ленино-Ульяновской вдруг заметил за окном на поле вдоль берега реки Вель огромные круги идеальной формы диаметром примерно 30-50 метров. Всего кругов было четыре – три в ряд и почти вплотную друг к другу, а один отдельно посередине.

Ощущение было такое, что снег в этих кругах вдавлен и спрессован, как будто на поле приземлялся какой-то тяжеленный объект. Мужчина не стал задерживаться и рассматривать странное явление в деталях, а просто сделал фотографию из окна автомобиля, пишут журналисты «Вельск-инфо».

Круги на полях стали привлекать общественное внимание в 1970-х—1980-х гг., когда их во множестве стали обнаруживать на юге Великобритании. Немало сообщений о подобных явлениях и с юга России.

По поводу возникновения кругов высказываются различные гипотезы: от тривиальной — круги являются делом рук человека, до альтернативных — микро-торнадо, шаровые молнии, вмешательство инопланетян и другого.

Изучением данного явления занимается цереология (геоглифология) — научное направление, системно изучающее изображения неизвестного происхождения.

По информации "ВЕЛЬСКАЯ ГАЗЕТА" - Новости Поважья


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий